Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

国际学生的大难题:除了H-1B签证外,还有其他更好的选择吗?

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必
Comments (0)

王美欣从北京到加州的柏克利大学念书,她的学业成绩很好,她也一直是家里的骄傲。今年是她在学校的最后一个学期,转眼就要毕业了。她希望能在美国工作,但又不知道该怎样留下来。日子一天天过去,她开始找工作,越找越心急。她担心她的国际学生身份会成为她找工作的阻碍,也担心雇主不愿意给她办工作签证。王美欣该怎样解决这个难题?

王美欣的烦恼正是所有国际学生的心声。在我担任移民律师的这些年,我很荣幸的可以为很多国际学生跟他们的家人办理签证,然而,我也知道他们将面临一个不确定的未来。对国际学生来说,有很多种方法可以让他们毕业后继续留在美国生活和工作,但这些方法都不够理想。举例来说,很多国际学生为了延长自己待在美国的时间,他们想以学生签证选择性实习培训(OPT)H-1B工作签证,但这期间却充满变数。在众多方法中,我目前看到最好的就是EB-5投资移民,EB-5投资移民签证可以帮助国际学生解决烦恼、达成心愿。接下来,我会告诉您OPT有哪些缺点,并把OPT跟EB-5投资移民做一比较,让您能够了解为什么EB-5投资移民为国际学生及其家人提供了一个绝佳的机会。

对国际学生来说,学生签证选择性实习培训(OPT)可以是一个好选择。虽然F1学生签证不允许学生工作,但OPT却打开学生在美工作的大门,好让学生在自己的所学领域上获取专业经历。但是OPT有一个很大的缺点,就是它的的时间性--它通常只能让国际学生的居留时间延长一年,而多数国际学生想待下来的时间不仅只是一年,因此学生们的目标是申请H-1B工作签证。对国际学生来说,成功拿到H-1B工作签证是很理想的结果,因为它的有效期限一般长达六年。但事实上,美国政府每年核发的H-1B工作签证有一定数额限制。虽然八万五千个名额听起来很多,但几乎每一年工作签证名额一释出,即被用尽,这使得申办工作签证的时间非常紧张。

工作签证还有其他麻烦,在现在如此竞争的就业市场中,国际学生要找到一个雇主愿意花费时间、金钱去担任其赞助人真的不容易。目前,美国国会还没有提出增加工作签证一事来回应美国企业对人力的需求,以及正在找工作、很有才干的学生们的就业需求。现在,美国移民局对工作签证的短缺的解决之道,采取每年抽签一次。这个抽签不是看申请者的条件或其他因素,只看签证的供给数量。这个结果造成超过四成以上合格的申请人的申请书完全没被考虑。这种不确定性使得国际学生有志难伸,困境也无法可解。

EB-5投资移民签证过去这几年越来越受到欢迎。原因很明显,因为它提供给合格投资人及其家庭成员的不是一个暂时性签证,而是在美国永久居留的绿卡。EB-5投资移民签证很少被国际学生纳入考虑,一般的移民律师也少提到,因为投资移民需要学生或学生家长在美国花下一笔可观的投资,许多家庭无力负担,但对于我的一些客户来说,他们若能负担50万美元的投资,我就会建议他们申请EB-5投资移民。对家长来说,EB-5投资移民最大的好处,是可以让小孩在上大学之前,享有与美国公民一样的学费。在美国受教育,比起美国当地居民,国际学生的学费一向非常高。另外,绿卡持有人也可以在入学前就建立合法居民身份并享有州民学费。举例来说,身为一州的州民,您可以享有州民学费,比起那些从外州过来念书的学生来说,州民学费便宜许多。

OPT与EB-5投资移民两种签证都可以是国际学生的选择,但其中的优缺点已见分晓。如果您希望到美国大学念书,或是想在毕业后继续您的专业工作,EB-5投资移民会是最佳选择。想知道更多EB-5投资移民的讯息吗?现在就跟我们联系:415-221-2800。

Be the first to comment!

Post a Comment

To reply to this message, enter your reply in the box labeled "Message", hit "Post Message."

Name:*

Email:* (will not be published)

Message:*

Notify me of follow-up comments via email.