Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

L-1跨国公司工作签证与EB-5投资者签证的比较

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必
Comments (0)

与其他移民项目不同,EB-5签证项目是直接的并且有把握的。如果你准备在美国投资500,000美元,很可能EB5签证是你和家人获得绿卡的最佳途径。

下面让我们比较下L-1跨国公司工作签证与EB-5投资者签证。L-1签证允许在中国做生意的公司开办或购买一个美国分公司,并调两名重要雇员到美国进行经营管理。这两名雇员如果符合条件就可以得到L-1签证。如果符合所有基本条件,中国母公司的两名雇员可以在美国管理分公司,时间长达七年。如果合理规划并且企业运作成功,分公司可以为母公司选派的主管或者经理申请绿卡。

优势:如果你的目的是得到绿卡,又不愿意或不能够进行EB-5计划要求的投资,那么L-1签证是一个可行的选择。L-1签证特别适合希望在美国开设分公司的中国公司的主管或老板,他们希望调主管或管理人员设立和管理美国分公司。

劣势:提醒L-1客户,L-1签证的给予和延期都是基于美国分公司经营的成功或可能的成功。如果你的生意没有取得预想的成功,就会失去L-1签证,同时也就无法再藉此获得绿卡。

关键问题:如果你不想让自己的居住权被生意是否成功左右,最好选择其他的方法,例如EB5投资者签证。只要你能进行必要的投资并满足基本要求,就能保证你直接得到绿卡,很少有例外情况。而且还能享受没有限制的福利:成功的EB-5申请人及其家人立即可以在美国居住、工作、上学。二十一个月后,申请人可以向政府申请转为永久的绿卡。五年以后,投资者及其家人有资格入籍成为完全的美国居民。
如果你的目标是获得绿卡,我强烈建议你咨询资深的移民律师,协助你做最明智的选择。

Be the first to comment!

Post a Comment

To reply to this message, enter your reply in the box labeled "Message", hit "Post Message."

Name:*

Email:* (will not be published)

Message:*

Notify me of follow-up comments via email.