Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

王可必律师事务所回答您关于中美移民绿卡签证问题

  • Page 1
  • I-526申请获批之后该怎样?

    移民投资者须提交I-526申请以获得EB-5移民投资者资格,但很多EB-5移民投资者可能会对I-526申请获批后该怎么做有疑问。王可必律师为您解惑:

    I-526申请获批后,您和您的家人可提交身份调整申请(I-485表格)或在所居住国家的美国大使馆进行领事馆移民签证程序,以获得有条件的绿卡。

    I-485身份调整

    若I-526申请获批时您已在美国境内,您可提交I-485表格申请将您非移民身份调整到永久居民身份。与其他移民类别不同,EB-5移民投资者不可同时提交I-485与I-526申请。

    I-485表格是一份六页的申请表,提交时须交申请费985美元(再加指模费85美元)。您须在表格里附上准确的指模供美国公民及移民服务局(USCIS)评定您是否有获得永久居民身份的资格。

    须与I-485表格一同提交的文件有:

    • 出生证
    • 结婚证和/或离婚证(如有)
    • 两张照片及护照复印件

    此外,您还须通过由美国公民及移民服务局认可的医师进行的体检及生物测定。

    提交身份调整的申请后,您可以申请一份回美证与工作许可证,在申请结果未出之前,您可持这些文件在美国境内逗留、旅行及工作。美国公民及移民服务局会在6至12个月内处理大部分的I-485申请,除因重要原因拒绝(如刑事犯罪记录、传染病或严重违反移民法)外,审批结果一般为通过。

    身份调整申请获批后,您即获得了有条件的永久居民身份,即您拥有两年期的有条件的绿卡,可在美国境内合法逗留。申请通过后21个月至24个月期间须提交I-829申请解除有条件的永久居民身份,以获得为期十年的无条件的永久居民身份

    领事馆移民签证程序

    另一方面,若I-526申请获批时您不在美国境内,则您须向您所在国家的美国领事馆申请获得移民签证,即进行领事馆移民签证程序。

    这种情况下,I-526申请获批后,美国公民及移民服务局将会把您的申请转给美国国家签证中心,中心会联系您。进行领事馆移民签证程序时,您须先交申请费并提交网上申请表DS-260及其他证明支持文件。

    与身份调整申请一样,DS-260申请须含生物信息,申请表的第一部分由您填写并提交,第二部分须在美国领事馆或大使馆官员的见证下填写。

    进行DS-260面试时您可能需要带齐诸如结婚证、出生证及护照等文件。面试之后,申请才算完成,并由相关人士在申请表格上签字。将和您一起赴美成为永久居民的家人每位均需提交单独的DS-260申请表。

    领事馆移民签证程序中的申请获批后,您将获得有效期为六个月的移民签证,您须在该签证过期前进入美国境内。持移民签证进入美国境内时,入境处的移民局官员会在您的护照上盖章,您即获得有条件的永久居民身份(如同通过身份调整获得的身份)并于彼时成为有条件的永久居民。

    与身份调整申请一样,您须于进入美国境内2年期满之前的90日内提交I-829申请。

    王可必律师事务所深切明白:了解EB-5签证所需信息对您和您的家人而言意义十分重大。我们的旧金山律师有多年相关经验,可以就EB-5签证的过程与要求为您提出建议。请立即拨打415-211-2800,以了解更多信息。

  •  在EB-5投资签证领事馆面试中会遇到什么样的问题?

    您的EB-5投资签证申请须经历几个阶段。在您提交的I-526申请获得美国公民及移民服务局批准后,如果您不在美国境内,那么您需要前往国籍所在地国家的领事馆进行领事馆移民签证程序。I-526申请获批,说明您已具备外国企业家的资格。领事馆移民签证程序是一个独立的程序,通过这一程序您将获得签证,真正成为美国合法永久居民。

    领事移民馆签证程序

    从美国公民及移民服务局将您的I-526申请批准通知寄往美国国家签证中心的那一刻起,您的领事馆移民签证程序便正式开始了。美国国家签证中心将会向您寄送签证须知和预约文件袋,同时要求您提供必要的文件和信息。通常所要求递交的文件包括出生证、结婚证、家庭履历表、警方记录及经济担保书。您收到的资料中附有一份完整的清单,上面会列明所有您需要提供的文件及相关的移民签证费用。您将会被要求录指纹进行体检并提供体检报告,供您在领事馆进行面试时使用。

    领事馆面试通常在申请者国籍所在地的美国大使馆或领事馆进行。面试的目的在于确定申请人是否存在妨碍签证申请通过的情形。因此,领事馆官将会集中审查剩余的其他问题,以决定申请人的签证申请是否能获得通过。

    面试前准备

    能到达面试阶段,意味着I-526申请这个EB-5投资签证申请中最困难的阶段已被您成功跨越了。然而,准备好面试仍然很重要。在面试前您应该回顾所有的文书,考虑一下面试官会问些什么问题,而这些问题您在表格和文件中又是如何回答的,因为在面试中您可能还会遇到类似的问题。您还应该熟悉您出游的日期,财务数据、您的EB-5投资性质及移民经历。

    面试过程

    您应提前到达面试现场。面试现场通常都会排着长队,因此在面试前您可能需要等上很长一段时间,甚至可能到了预约面试时间还没轮到您。

    进入大使馆或领事馆后,很可能会有一位工作人员来核实您是否已带齐所需的文件。轮到您面试时,会有一位领事馆官员与您见面,让您宣誓,并检查您的申请内容。

    领事馆官员检查完您提交的表格和文件后,将会问一些和您所提交的表格和文件上的问题类似或相同的问题。该官员可能还会问您一些其他的问题,这些问题可能会针对您的体检结果、有无毒品犯罪等过往的犯罪行为以及您与破坏性团体或共产党之间是否存在关系。

    面试的过程一般简单而迅速。面试官可能会因应需要问您很多问题,但是如果您只被问到几个问题也属常情,重要的是您要如实回答问题。

    整个面试过程可能只持续20分钟。如果一切顺利,面试官会告知您改天回来取签证。很少有人会当场被拒签。如果您的申请存在一些可以改正的问题,面试官通常会要求您另外提供资料以纠正这些问题。如果您的申请被拒,但符合免签条件,面试官同样会这么做。

    面试后

    收到您的签证后,切记万勿打开信封,因为您需要在到达美国时向美国海关及边境保卫局出示未拆封的签证。

    王可必律师事务所深切明白:了解美国绿卡申请程序的最新信息对您和您的家人而言意义十分重大。我们的旧金山EB-5移民律师部门可以就该程序为您提供建议。请立即拨打415-211-2345,以了解更多信息。

     

  • 出境旅游需要回美证吗?它会影响我的身份吗?

    一些持有外国国籍人士已经被批准获取绿卡,可能有时候他们会有各种正当的理由,必须离开美国一段较长的时间。在这种情况下,外国人可能需要考虑申请回美证,这将使他们能在美国以外的国家逗留一段比较长的时间后能重新进入美国境内。

    什么时候需要回美证?

    由于美国绿卡持有人和合法永久居民(LPR),一般都是自由出国旅游且多次重返美国境,前提是你并不打算在国外逗留超过六个月。如果你本人不在美国或在国外居住这么长的时间,那么有可能被视为放弃永久居民身份。

    持有绿卡者的其中一项责任是维持你的永久居民身份。当你需要旅游或居住在美国以外的地方超过6个月,回美证将会帮助你“维持你的永久居民身份”。当你在美国境外,一个回美证将证明你有意维持你的永久居留身份,而且一般来说,它将允许你出国旅游长达两年的时间。EB-5投资者头两年的绿卡是有条件的,对于持有临时绿卡的EB-5投资人来说,移民局签发回美证的有效期将不会长于条件绿卡的有效期。

    基本申请程序

    一般申请回美证需要填写131表格。当递交表格到美国移民局(USCIS)的同时申请人本人必须在美国境内。此外,回美证的申请人必须在亲自到美国移民局以电子方式提供自己的照片以及指纹,并且对申请人身份进行验证。大使馆、领事馆或移民局可以进行海外邮寄,因而在回美证被批准时,申请人是否必须身处美国境内并没有具体要求。

    合符资格延迟回美的正当理由

    合法永久居民可能需要在旅游或者由于各种原因需要长时间留在国外,包括家庭、学校、企业或就业问题。每个回美证的申请应该包括对突发的原因的证明文件和/或需要暂时需居住国外的理由,还有表达出你有回美国居住的打算。

    例如,境外就业是合法永久居民作为需要延长离开美国的这一段时间的最常见理由。在这种情况下,你需要准备的文件以说明你有意返美居住包括,雇主的书面声明或者劳工合同,以确认你在海外工作的长度和期限。申请人还应该表明他们保持成为美国永久居民的一些指标,例如作为美国居民的年度纳税申报表,在美国居住的一些开支以及美国的银行账户证明等。

    当我返美时,回美证将如何影响我的永久绿卡身份呢?

    如果绿卡持有人不能如愿更新他们的回美证,且一直在美国境外逗留超过两年的时间,那么可能需要获得一个返回居留的签证,或者冒险被官员看作放弃永久居留身份而无法再次进入美国。

    回美证是可以向官员表明在你是被允许暂时离开美国一段时间,但是如果官员根据超过了回美证上规定的时间返美为基础,确定放弃永久居民身份,这是不足够的。始终建议绿卡持有人能把家安在美国。

    如果你打算准备出美国比较长的一段时间,请咨询王可必律师事务所。我们旧金山的移民律师可以告诉你如何保护你的绿卡身份。拨打415-221-2800获取更多的信息。

  • 我的绿卡申请会因为酒后驾车被拒绝吗?

    酒后驾车(DUI)是一个严重的犯罪。如果你有DUI的记录,你可能不确定它是否会影响你的绿卡申请,以及你能否被批准获得绿卡。

    酒驾本身通常不是拒绝申请人绿卡的理由。然而,在某些情况下,酒后驾车导致的与健康或刑事相关的理由不允许申请人获得绿卡。

    当考虑DUI记录是否构成让你不符合绿卡资格的健康原因,重要的是要注意,美国公民和移民服务局(“USCIS”)将酗酒和不正常使用酒精问题(滥用或依赖)视为身体或精神失调。申请人有身体或精神问题,只有他们表现出与身体或精神问题有关的有害行为,对他本人或其他人的财产、安全或福利存在或可能存在危胁,才不允许获得绿卡。

    在你的绿卡申请过程中,你的疾病将被进行医学评估,包括酗酒,以及任何相关的有害行为。在酒精影响下驾驶车辆的确属于相关的有害行为。因此,如果你被评估发现是一个酗酒者或有酒精使用障碍,与这种病症相关的酒驾可能构成与健康有关的不允许获得绿卡的理由。

    如果你在体检过程中没有报告与酒精相关的驾车事故,但这个事故仍会在你的刑事记录中显示。这种情况下,移民官可能要求你重新体检,如果你有与酒精相关的驾车事故重大刑事犯罪记录,包括:

    • 一次或多次因为酒驾事故被逮捕或定罪,因为过去酒驾事故,驾照被暂扣、吊销、撤销,或者在被逮捕时限制使用。
    • 一次或多次因为酒驾事故被逮捕或被定罪,酒驾事故导致人员受伤或死亡。
    • 一次或多次因为酒驾事故被定罪,在发生事故的司法辖区内这种罪属于重罪,或者判决监禁实际得到执行。
    • 在过去的五年时间里,因为酒驾事故被逮捕或定罪一次
    • 在过去的十年时间里,两次或多次因为酒驾事故被逮捕或定罪

    重新体检后,移民官可能发现你因为健康相关原因不能给予绿卡。

    酒驾影响绿卡申请的第二种方式是基于刑事犯罪相关的原因不给予绿卡。如果酒后驾车被归类为涉及道德败坏的罪行,你将被视为不能获得绿卡。涉及道德败坏的犯罪(“CIMT”)通常涉及违反公认的道德标准的行为。酒后驾车,本身不是涉及道德败坏的犯罪,酒后驾车的多个罪名也不会构成涉及道德败坏的犯罪。

    然而, 在驾照被暂扣或吊销的情况下,发生酒后驾车,移民上诉委员会(“BIA”)认为这种酒驾属于道德败坏的犯罪。BIA裁定,一个人酒后驾车,并且知道被禁止开车,将构成违反公认的道德标准的犯罪。因此,酒后驾车转变成CIMT的关键是犯罪人知道他没有开车的权利。明知法律的规定但漠视,让犯罪人的行为超出了可接受的道德标准范围之外,这让申请人因为刑事相关的原因不被给予绿卡。

    在王可必律师事务所,我们知道对你来说,获得如何满足绿卡条件的所有信息有多么重要。我们的旧金山律师可以就酒驾对你的申请的影响及是否能够获得绿卡提供建议。请立即联系我们:415-221-2800,获得更多信息。 

  • 敏感领域的学术研究怎样影响你的EB-5签证?

    进入美国学习的外国学生,可能基于几个因素让他们的学生签证面临延误,这些因素包括他们的原籍国和专业。申请EB-5签证的外国公民在毕业后,是否会因为自己的研究领域,让签证申请被延误,这仍然是一个有争论的问题。联邦机构用于决定这些事项的大多数信息不向公众公开,但这里有一些有用的技巧。

    问题:什么是“技术警告清单”(TAL)?

    TAL是美国国务院的文件,明确因安全问题受到管制的商业和技术的主要领域,以及支持恐怖主义国家的名单。技术相关的清单,被称为“关键领域清单”,适用于在大学的研究领域。这个名单的范围很广,包括最硬科学,如核技术、物理学、工程学、化学、航空,以及其他类似学科,如建筑和城市规划。这些专业包含的项目或方法可能具有双重目的(民用和军用),因此受到保护,阻止这些领域的敏感信息通过学习、研究、工作或商业往来被转移。

    学习TAL名单上的专业会让我不符合EB-5签证的资格吗?

    TAL的使用面向所有的签证申请。虽然在学校研究的专业可能被列在TAL上,但有很多因素要考虑。如果领事馆在审核很多信息后,包括TAL,作出决定,你的申请需要一份安全咨询意见(SAO),你的申请将被送到美国国务院。然后几个联邦机构将审核你的申请,并就你的签证审批提出建议。这个过程可能让你的申请延误未知的一段时间。不幸的是,安全审核的等待时间统计数字不向公众提供,但据经历过SAO的很多外国人说,大约是两个月到两年的时间。

    基于我的研究领域,我的签证申请被注意或被拒绝的可能性有多大?

    基于外国申请人的研究领域,确定是否可能被拒绝或被关注的标准是保密的。美国国务院表示,就学生签证而言,本科专业得到的关注少,因为这些信息容易被公众得到。另一方面,研究生、博士生和博士后研究人员被被审查的更严,因为其学习内容更加专业化和高级。关于EB-5签证、EB-5商业活动、外国投资者的国籍可能是引起额外的安全审查的因素。

    外国投资人的研究领域可能会影响他的EB-5的申请,特别是如果研究生或博士后工作是TAL列出的专业。EB-5企业的性质,以及它是否属于TAL清单上的领域,也将有可能增加或减少你的研究领域的重要性。其他因素可能包括谁出钱供你上学,以及外国投资者打算如何使用他获得的商品或知识。

    不幸的是,很多经历了因为安全问题申请被拖延的外国申请人,不得己做好长期拖延的准备。你是否担心根据你的研究领域在EB-5签证的处理过程中会被延误?

    在王可必律师事务所,我们知道对你来说,获得与EB-5签证要求有关的所有必需信息有多么重要。我们的旧金山律师可以就你目前的身份和资格提供建议,让你心理安宁。请立即给我们打电话:415-221-2800,获得更多信息。

  • 在用E-2签证开办一个小企业之前,我应该知道的最重要的事情是什么?

    你可能已经知道E-2签证的基本性质:属于与美国签署条约的合格国家,准备向你的企业进行一大笔金融投资。但是要想知道真正重要的细节问题,你应该问那些已经在美国的人,他们可以告诉你他们在离开家之前,希望知道什么。

    一篇最近的洛杉矶时报的文章发现,许多住在加州的E-2的投资者获得了很有益的经验,但他们在美国工作期间,也得到了很多重要的教训。这里是过去的一些小企业主不得不说的关于维持E-2签证的挑战:

    • 巩固你的财务状况。虽然签证申请人必须向他们的企业进行“实质性”的投资,但美国国务院没有设置最低投资额。资本的金额取决于你从事的业务,金额可以从低至四万美元到几十万美元。
    • 做一个严密的商业计划。 “在你能够申请E-2签证之前,你的公司的80%的工作必须都已经就绪,”丹麦人米娅.佩德森说。2009年她在蒙特罗斯购物广场开设了家庭经营的冰淇淋店。
    • 壮大你的员工队伍。如果你不能维持企业的收支平衡,你将来的E-2签证延期会被拒绝。英国夫妇简和迈克.瑞德的内部装修设计事务所位于加州Folsom,当他们的员工从四名降到2000年的一名时,他们的事务所处于危险之中,但经济衰退过后他们可能东山再起。

    你需帮助起草一份商业报告,证明你的企业对美国经济有积极影响吗?请阅读我们相关的链接,或立即联系我们的律师事务所,获得关于E-2签证的建议。 

  • 与共产党有关系会影响我的EB-5签证资格吗?

    美国对于允许与共产党有关联的人或其成员入境美国有严格的规定。绿卡申请人会被要求披露所有过去或现在与共产党有关或是党员的情况。共产党在中国、越南、老挝和古巴这些国家有重要的政治影响。如果你是来自这些国家的EB-5申请人,你可能不确定怎样回答这些问题。

    你的绿卡申请是否会因为过去或现在是共产党员而被拒绝,主要取决于你与共产党的关系密切程度。

    想要移民或入籍美国的申请人,必须表明支持美国宪法,并愿意接受宪法的原则。现在或过去是共产党成员可能表示反对美国宪法,现在或曾经是共产党员或为共产党工作的人通常不会被允许移民美国。

    但是,也有一些例外情况,允许申请人证明他们不是自愿加入共产党,或者其参与度是有限的。申请人可以符合这个例外情况,如果能够证明:

    • 入党不是自愿的;
    • 在满16岁之前中止了与共产党的关系;
    • 为了获得工作、口粮或其它生活必需品,必须要加入共产党或为共产党工作;
    • 外国人加入的共产党是所在国家的执政党,并且这个外国人对美国的安全不构成危险的情况下,他至少要在申请绿卡之前两年,或提出这样的申请之前五年已经退党或结束与共产党的关系。

    美国最高法院在Rowoldt 诉Perfetto案中,确立了一种例外情况:没有实际意义的联系。即申请人证明,这些联系缺乏对于共产主义信念的政治性和思想性承诺。最高法院一贯认为 ,如果一个人没有意识到这个组织的政治性质,或者其加入没有政治原因,共产党成员这种情况就不成问题。例如,如果一个人加入共产党组织,尤其是在年轻的时候加入共产党,仅仅参加了一些会议或社会活动,与积极追求这个组织的目标并担任组织的领导角色的人相比,他的参与更不太可能被认为是有意义的。 

    此外,仅仅对共产党的意识形态有知识性的兴趣或同情,并不构成与这些组织的关系,除非这种兴趣或同情伴有自发性的行为,为这个组织提供支持、金钱或其它有价值的东西。

    如果上述例外情况都不适用于你,你仍然可能适用于一种提供给美国公民或合法永久居民的近亲属的例外情况,这种例外是出于人道主义目的、家庭团聚或美国公共利益而予以豁免。

    在王可必律师事务所,我们知道对你来说,获得与绿卡要求有关的所有必需信息有多么重要。如果你担心共产党员的问题可能让你不符合资格,我们的旧金山移民律师可以就你目前的身份和资格提供建议,让你安心。请立即给我们打电话415-221-2800,获得更多信息。

  • 我持F-1学生签证到达美国后,能够立即转学校吗?

    可以,但是过程可能会很复杂。在你把F-1签证转到一个不同的学校之前,你必须确保你在新学校的课程符合学生签证的要求。

    为了符合F-1签证的要求,你在美国的学习必须:

    • 在被认可的学院、大学、高中、小学、神学院、音乐学校或类似的学术机构进行学习
    • 在被美国政府授权允许接受国际学生的机构学习
    • 全职学习
    • 包括语言培训课程
    • 完成学业的时候,会给予你学位、毕业证书或资格证书

    如果你的新课程满足这些要求,你几乎可以立即转学。当你到达美国的时候,你必须向最初选择的学校报到(学校列在你的I-20表格上)。指定的学校负责人(DSO)将在你的SEVIS记录转到新学校之前,将它激活。

    即使你已经终止了目前或以前的学校的课程,学校仍有义务把你的SEVIS记录转移到你选择的任何机构。美国学校被禁止出于经济或商业原因扣留SEVIS记录。如果学校拒绝转移你的SEVIS记录,你可以联系新学校的DSO要求帮助,或获得加快这一过程的法律建议。

    不要让繁琐的步骤阻止你开始在美国的学习!立即订阅我们的免费报告《美国的学校》, 了解怎样最好地在美国获得教育。 

  • 伊朗公民和EB-5签证项目-他们是否相容?

    虽然很多人认为美国是一个欢迎外国人的地方,但对于某些人来讲并不如此。美国国土安全部负责通过与很多不同部门的合作,保护美国免受来自国内和国外的危胁(如恐怖分子和毒品走私)。外国资产控制办公室(OFAC),是财政部的一个部门,它负责根据美国已经签署或有义务遵守的国际条约,如联合国和其它国际条约,管理和实施针对某些外国国家和它们的公民的经济和贸易制裁。

    在实践层面上,这意味着目前面临美国的贸易或其他经济制裁的国家的国民,如果不先获得特殊许可,如从OFAC那里获得一般或特别许可,不可能移民到美国。 OFAC限制美国企业和个人与特别指定国民(SDN)名单上的个人和/或团体进行贸易或其它经济交易。违反规定可能导致美国个人和组织受到刑事和民事处罚。因此,属于禁运的国家的国民很难克服OFAC的障碍,符合获得EB-5签证的资格。

    直到最近,想要进行EB-5投资的伊朗公民在申请EB-5签证之前,必须取得OFAC的专门许可。2012年10月,OFAC决定修改针对伊朗国民的特殊许可要求。在对伊朗交易条例的修订里,OFAC宣布,现在伊朗的个人可以有资格获得某些类别的移民签证,包括EB-5签证,无需获得OFAC的特别许可,条件是其任何资金不是从SDN名单上的个人或团体获得,或者与SDN名单上的个人或组织有关。如果EB-5投资者从SDN名单上的公司或个人那里获得资金,那么投资人为了把合格的EB-5资金成功转移到美国,需要获得OFAC的特别许可。

    好消息是伊朗国民现在可以选择评估EB-5签证对他们来说是否是适合的签证。但是,伊朗投资人应该小心进行全面调查。重要是要确保国土安全部已经完成了各种调查工作,确保外国投资人不在美国政府列出的被观察名单或其它的安全数据库里。

    在王可必律师事务所,我们知道提供全部文件,让你符合EB-5签证的要求有多么重要。我们的旧金山EB-5移民律师可以就你怎样获得OFAC的许可提供建议,并帮助你准备提交USCIS的申请。请立即给我们打电话:415-221-2800,获得更多信息。

  • 我能够通过加州的学校或大学获得H1-B签证支持吗?

    可以。很多美国大学每年都提供H-1B员工签证支持,其中一些员工曾经作为学生或访问学者在大学上学,并取得了出色的研究或学术经验。

    关于加州大学支持的H1-B工作签证申请的基本规定

    • 所有的学术性H-1B签证申请必须由招聘人才的大学提起。个人不能为自己提起H-1B签证申请。
    • 你在获得H-1B签证申请支持的时候,可以在美国持另一种签证,如学生签证或访问签证。
    • 所有的申请人必须获得美国劳工部的劳工情况许可,以及USCIS的工作许可。大学必须为每位被支持的申请人做这件事。
    • 如果你被给予H-1B签证,你可以为加州的一个学术机构工作长达六年时间。
    • 一旦你的H-1申请被USCIS批准,禁止你从大学以外的任何组织或雇主接受任何工资、补偿金或补贴。
    • 你可以把H-1B签证转成另一个学术或研究机构,但是,不能转成一个美国公司。如果你离开学术界,你必须获得申请新的H-1B签证的支持。

    为了被批准这类签证,你必须已经遵守之前你所持的任何签证的要求,以及美国法律。如果你不确定是否能够得到学术性H-1B签证申请的支持,请点击本页上的链接,安排向王可必律师事务所进行咨询。