Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

王可必律师事务所回答您关于中美移民绿卡签证问题

  • Page 16
  • 我移民美国需要进行体检吗?

    大多数情况下,为了得到去美国的移民签证,你只需通过一个简单的身体检查。这种检查是为了确保你没有危害公共健康的传染病,你没有吸毒,你接种了所有的疫苗,你的身体条件不会伤害他人。

    为了让自己变成永久居民身份,你必须填写I-693表格,包括一份体检和一份免疫报告。这份体检必须由正式的医生完成,可以是在美国国内或国外的医生。体检后,医生会把表格放在封好的信封里给你。

    这个体检包括一般的身体检查,胸部的X光检查有没有结核,皮肤检查有没有结核,以及血液检查有没有梅毒。这些检查是为了确保你进入美国时,没有可能对公众造成危险的传染病。

  • 为了移民美国,我必须接种某些疫苗吗?

    移民美国前,你必须通过一个简单的体检,并提供你对很多危险病症的免疫证明(或正在接种疫苗过程中的证明)。如果接种过程包括几次注射,需要一段时间,你只需证明你已经打过一针,正在完成免疫的过程中。如果因为宗教或道德原因你不能接受免疫,你必须向美国公民和移民服务局要求豁免。

    这里是一个完整的疫苗清单,是移民签证或调整身份成为永久居民必需的:

    • 腮腺炎
    • 麻疹
    • 风疹
    • 脊髓灰质炎
    • 破伤风和白喉类素素
    • 百日咳
    • B型流感嗜血杆菌
    • 轮状病毒
    • 甲肝
    • 乙肝
    • 脑膜炎链球菌
    • 水痘
    • 流感
    • 肺炎球菌肺炎

  • 如果我被诊断出爱滋病毒,我可以移民美国吗?

    是的,即使你被检验出人类免疫缺陷病素(HIV)或获得性免疫缺陷综合症(AIDS),你也可以移民美国。在你的移民体检中,对这两种病不进行检测。这只是小范围的传染病,不会阻碍你进入美国, 阻碍你进入美国的传染病包括结核、梅素、淋病和麻风病。

    1988年,就在艾滋病刚开始在美国流行不久,联邦官员们阻止染有这种疾病的人移民美国,这种病可以通过性或血液传播。然而,二十多年过去了,奥巴马总统推翻了这个决定,把爱滋病从明显影响公共健康的传播性疾病中拿了出去,这部分是因为2012世界爱滋病大会将在美国举行。

    在一次声明中,奥巴马说从前对爱滋病的限制是“植根于恐惧,而非事实”。目前,仅有一小部分的国家限制HIV阳性移民进入他们的国境。

  • 通过EB-5计划成为获得有条件的绿卡后,我怎样成为永久居民?

    在你参与EB-5绿卡项目达两年后,并且你已经成功地把钱投资于一个美国商业、区域中心或项目后,你可以申请永久居民权。当你从有条件的绿卡成为无条件的永久居民后,很多限制被解除,你工作、生活和旅行的自由度增加了。

    为了获得永久居民权,你必须在你的EB-5移民签证两周年到期的90天内,向美国公民和移民服务局提起I-829申请(企业家解除条件的申请),并交纳3,835美元的费用,请仔细阅读四页的说明。此外,与你一起申请的每个家属需要交纳85元的打指纹费用。

  • 外国人在美国退休可能吗?

    虽然一些其它国家给外国人退休签证,但美国目前没有退休签证项目,也暂时没有设立这个项目的计划。但是,这并不表示那些想在美国度过他们黄金岁月的人就没有其他选择。

    如果您没有是美国公民并能支持你移民的近亲,那么您退休来美国的最好选择可能是EB-5投资人签证。EB-5签证针对积累了可观财富并希望在美国生活和投资的外国人。它能给予那些愿意向美国商业或项目投资五十万美元或一百万美元的人永久居留权。

  • 为了获得EB-5投资移民签证,我需要投资多少钱?

    EB-5移民签证申请你需要投资多少钱取决于你计划投资的种类:直接投资还是向区域中心投资。让我们详细了解一下这两种选择:

    • 进行直接投资,你必须投资一百万美元。进行EB-5直接投资你必须向农村地区,或高失业率地区的一个新企业进行投资。直接投资要求投资人至少创造十个全职就业机会,并参与企业日常管理。
    • 向一个区域中心投资,你必须投资五十万美元。第二种投资是向已经被美国公民和移民服务局批准的一个区域中心投资。这些中心已经提高了就业率和促进了经济发展

  • 投资前我应该访问区域中心的运作者或参观区域中心项目所在地吗?

    当你申请EB-5投资移民签证的时候, 你要向单独一项投资投一大笔钱。因此,对这个区域中心进行调查是非常重要的,而不仅仅是考虑一下这个投资以及正确评估一下它的质量。调查你的区域中心的一个方式是自己参观项目所在地。

    如果你有时间、资金和能力安排旅行,通过亲身参观区域中心所在地,将它们进行对比,这绝对没有坏处。亲眼看一下项目可能有助于你全面了解投资,并且那个时候你通常可以与中心的运营人谈谈。

    事实上,与参观区域中心相比,与区域中心的运营者交谈、调查区域中心的管理情况可能更有帮助,更有助你了解区域中心。一定要了解区域中心运营者的教育背景和从业历史,以及他们的做为企业家的过往历史。一定要详细了解区域中心的商业计划并用心进行选择。

  • EB-5投资移民对我来说是正确的选择吗?

    有很多方式可以让你获得绿卡和美国公民权,但哪一种适合你和你的家人?

    EB-5投资人签证有其它移民签证不具备的好处。它对你和你的家人在美国的什么地方生活、工作、上学很少有限制。此外,移民后仅需两年时间你就可以申请转为永久绿卡。五年以后,你可以申请全面的公民权。

    然而,某些情况下,EB-5投资签证可能不适合你。例如,如果你没有五十至一百万美元,投资于一个美国公司或项目,这种签证对你来说就不适合。还有,如果你对于投资能否符合签证的要求没有把握,你可能希望考虑其它的签证选择。

    EB-5签证对于希望调研他们的投资并愿意做出投资的人来说,是非常好的选择。对于那些不放心进行大投资,或对于存在的风险不放心的人来说,就不是最好的选择。

  • 谁可以做为O-1签证的申请人或支持人?

    一些其它签证提出签证申请的可以是移民本人,与此不同的是,O-1杰出才能签证要求一位支持人向美国公民和移民服务局(USCIS)提出申请。O-1签证的受益人(即拥有杰出才能的的)不能做为申请提出者(即支持杰出才能人士进行申请者)。

    虽然其它的工作签证通常要求雇主做为支持人,但O-1签证的情况不一定是这样。大多数受益人还是由他们的公司或雇主支持申请,但另外一些人则由做为代理人的美国公民个人或永久居民支持申请。一些情况下,一个外国雇主通过与担任代理人的美国居民合作,可以成为申请支持人。当一个拥有才能的人不只有一个雇主时,个人签证支持人是常见的,但要有演出的日程或一个独立的承包人。

  • 什么是2006年竞争法案?

    合法进入美国法案(竞争法案)为小联盟赛的的专业人士、演员和团体创造了机会,让小联盟赛运动员和业余运动员有机会通过P-1签证合法进入美国。竞争法案实施之前,这些运动员必须获得H-2B非移民签证才能进入美国,而H-2B签证是为其他季节性外国工人量身定做的。

    2006年12月通过的竞争法案,让P-1签证的适用对象变得很清楚,即P-1签证适用于国际运动员和教练,范围更广,而不仅仅是国际知名或达到国际水平的人。具体来说,竞争法案让小联盟赛的棒球运动员、小联盟赛曲棍球运动员、小联盟赛足球运动员、准专业运动员,以及其他运动员有可能在为一个团队效力,从事自己技能方面的训练和工作的时候,在美国生活和工作。