Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

王可必律师事务所回答您关于中美移民绿卡签证问题

  • Page 7
  • 我应该申请杰出才能EB-1签证,还是O-1签证?

    很多有才华的外国人对于拥有杰出才能的移民选择非常困惑。乍一看来,EB-1签证和O-1签证看起来非常像。你怎样知道哪种选择适合你?

    虽然EB-1签证和O-1签证都是为了鼓励拥有特殊才能的外国人移民到美国,但这两种选择非常不一样。

    杰出才能EB-1签证面向拥有受人赞誉的有才华的运动员、艺术家和商业人士。对于那些想拥有绿卡长期住在美国的人来说,这是一种移民签证。如果你持EB-1签证来美国,你不需要有一个雇主,或者有工作在等你,但是如果你想拥有永久居留权,你需要在你拥有才华的领域继续工作。

    O-1杰出才能签证提供给其天赋得到国际认可的某个人,从运动员到经理,到艺术家。这是一种非移民签证,要求有一个为雇员申请签证的支持人,并需要在美国有一份工作。证明拥有一定程度的天赋,并有资格获得O-1签证比符合EB-1签证的要求更难。每年可签发的O-1签证数量没有限制。

  • 什么是选择性实习培训(OPT)?

    选择性实习培训(OPT)是给予F-1签证身份的学生们的一种机会,让他们获得学位后,或从某个学术项目毕业后,继续在美国生活,获得与他们学习领域相关的工作经验。有一些学生上学期间从事兼职工作,还有一些学生选择假期或毕业后从事全职工作。

    想要符合选择性实习培训的资格,你必须:

    • 拥有有效的学生身份。
    • 必须完成了一年的学术培训——大约上九个月的课。
    • 参加了全日制的学术项目,或者刚刚完成学术项目。
    • 有机会从事一份与学习领域直接相关的工作。

    虽然美国公民和移民服务局(USCIS)将OPT的时间限制为最长12个月,但对这个规定有几项例外情况。如果你将要研修你所学专业的更高的学位,你可能有资格获得更多一年的培训。如果你是科学、技术、工程和数学(STEM)专业学位拥有者,你可能符合再多17个月工作培训的资格。

  • 我在申请F-1学生签证,学校向我收取了学生和访问学者信息系统(SEVIS)I-901费用,其中是否包括我需向政府交纳的费用?

    不一定。加州移民律师能帮助你区分,学院或大学收取的费用及必须支付给政府的1-901费用。请请仔细阅读下列情况和建议:

    • 一些学院和大学收取1-901费用,用来帮助国际学生。这可能被叫做I-901费,但这不包括你在申请F-1签证之前,需要向美国政府支付的费用。
    • 其他学院或大学收取并帮你支付SEVIS I-901费用。
    • 如果你的学院或大学收取了SEVIS I-901费用,你必须问清楚这是政府收费还是学校收费。
    • 如果这是政府收费,学校会提供给你一个书面收据,附在1-797表格上,作为付款证明,或给你单独的付款确认书。

    如果你有任何问题,敬请致电我们的加州移民律师。正确完成1-901表格后,将允许学生和访问学者项目(SEVP):

    • 确定适当的费用(通常是200美元)
    • 邮寄支付的SEVIS记录
    • 邮寄收据
    • 提供加速递交,如果你已要求并支付这项额外服务费。

    你F-1签证申请在得到处理及面试之前,必须出示已支付SEVIS费的证明。如果你已经报名,或已被加州及美国任何地方的学院或大学接受,我们的加州F-1移民律师将给予你全程协助。

  • 如果我的F-1学生签证过期后我仍留在美国会怎么样?

    在F-1学生签证到期后,仍逗留美国是不可取的,因为这种行为违反了美国的法律。如果你正打算这么做,或已经过了签证期。最重要的就是,立即联系移民律师为你指导处理。

    超过海关及边境保护局官员批准的入境时间逾期停留,将会有严重的后果,如:

    • 你将被认作没有身份,因此违反了美国移民法。
    • 如果你日后再次申请访问加州,将来的签证申请可能会被拒绝。
    • 根据移民法INA 222(g)条的规定,你的签证将失效。
    • 你将被要求在你国籍所在的国家,重新申请一个新的非移民签证。

  • 我在持F-1学生签证时能否旅行?

    你以F-1学生签证身份呆在美国的时候,可以在美国任何地方自由旅行。但你要注意,游历太广会影响你的学习。虽然你不需要在美国的旅行许可,但你应该在旅行过程中随身携带你的护照,你的I-94卡,和你的I-20表格。你也可以回你的祖国或其他国家旅行-只要你携带重新进入美国时所需的文件。请务必携带好你的护照,F-1签证和你的I-20表格。在某些情况下,你可以不需要有效的F-1入境签证,就可以去加拿大、墨西哥和加勒比沿岸旅行不到一个月的时间。

    如果你希望或需要去国外进行较长时间的旅行,你必须申请相关签证。F-1学生签证持有人的家属旅行和入境手续,本质上与F-1学生签证持有者相同。

  • 我毕业后有什么方法可以留在美国?

    持F-1签证完成你的学业后,有很多方式可以让你在美国延期停留。一个选择是申请实习培训,学生们通常使用的是职业实习培训(OPT)这种方式。OPT允许刚毕业的学生在美国工作,目的是让学生们得到他们所学专业的实际训练。然而,OPT身份在完成F-1学习后通常只能维持一年时间,并且为了能够被允许以OPT身份在美国工作,你必须要申请工作许可。

    因为OPT通常只能是一年时间,我们的很多客户希望能有OPT以外的选择。所有的其它方式某种程度上都涉及身份转换。请联系我们的律师来研究你的签证选择。

  • 作为持F-1签证的学生,我必须要参加全日制学习吗?

    一个人为了维持F-1签证身份,必须注册为全日制学生。全日制学习身份是由学校,而不是由政府确定的。最常见的是,一个人要想被承认是全日制学生,每个学期必须至少要上多少节课,或学多少课程。这种要求是学生签证为什么没有时间限制的原因。因为要求签证持有人全日制上学,政府可以相当确信签证持有人需要多长时间修完学位是合理的,并且能确信学生不会将F-1签证仅仅当成尽可能长时间留在美国的手段,目的是为了挣钱,或获得学位以外的其它任何目的。

  • 申请F-1学生签证时,需要有什么样的经济考虑?

    你必须证明当你在学校学习的时候,你有足够的财力保障自己(和任何家属)的生活。持有学生签证时,你的工作机会是非常有限的。一般来说,上学的第一年,你只能在校园里工作,如果一年后想去校外工作,你必须证明自己有严重的经济困难。因此,你必须证明你拥有所需要的钱,或者你有其它的收入来源,如来自父母亲的经济支持,在美国的时候不会就业或工作。

  • 申请学生签证之前,我必须被一所美国的学校录取吗?

    F-1学生签证申请最基本的一项要求,就是被移民局批准的学术项目录取。想申请F-1签证,外国学生必须先申请一所美国的学院或大学。一旦被接受,就可以向美国政府申请一个学生签证。然而,不是所有的学术项目都被承认。只有美国移民局批准的学术项目才可以申请F-1签证(USCIS代表“美国公民和移民服务局”,是管理移民事务的政府机构)。虽然如此,但大多数重要的学院和大学都是USCIS认可的。

  • 我以F-1身份在学校上学,我的家人可以和我一起来美国吗?

    你的近亲属家庭成员,如你的丈夫或21岁以下的孩子,可以申请F-2签证,在你进修学位的时候陪你来美国。虽然你的家人也必须要填写申请表申请签证,但他们的申请是否被批准主要取决于你的F-1签证是否能被批准。

    这里是关于F-2签证的一些情况说明:

    • 拥有F-2签证身份的孩子在美期间,可以进入公立学校上学。
    • 拥有F-2签证身份的配偶在美期间,没有得到许可的情况下不能在美国合法工作,但他们可以找机会在学院或大学学习。
    • 配偶和孩子在美国期间都可以在美国国内旅行,或者按照他们的意愿来美国或离开美国。
    • 如果拥有F-1身份的人成功申请到延期停留,F-2身份的家庭成员不必正式申请获得延期。
    • 持有F-2签证期间,你可以转换身份,但在申请转换身份之前,你不能开始做别的事情(如就业)。