Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

王可必律师事务所回答您关于中美移民绿卡签证问题

  • Page 1
  • 我持F-1学生签证到达美国后,能够立即转学校吗?

    可以,但是过程可能会很复杂。在你把F-1签证转到一个不同的学校之前,你必须确保你在新学校的课程符合学生签证的要求。

    为了符合F-1签证的要求,你在美国的学习必须:

    • 在被认可的学院、大学、高中、小学、神学院、音乐学校或类似的学术机构进行学习
    • 在被美国政府授权允许接受国际学生的机构学习
    • 全职学习
    • 包括语言培训课程
    • 完成学业的时候,会给予你学位、毕业证书或资格证书

    如果你的新课程满足这些要求,你几乎可以立即转学。当你到达美国的时候,你必须向最初选择的学校报到(学校列在你的I-20表格上)。指定的学校负责人(DSO)将在你的SEVIS记录转到新学校之前,将它激活。

    即使你已经终止了目前或以前的学校的课程,学校仍有义务把你的SEVIS记录转移到你选择的任何机构。美国学校被禁止出于经济或商业原因扣留SEVIS记录。如果学校拒绝转移你的SEVIS记录,你可以联系新学校的DSO要求帮助,或获得加快这一过程的法律建议。

    不要让繁琐的步骤阻止你开始在美国的学习!立即订阅我们的免费报告《美国的学校》, 了解怎样最好地在美国获得教育。 

  • 我过去持F-1签证逾期停留。这会影响我将来的签证申请吗?

    是的。如果你持F-1学生签证逾期停留超过180天,你将有三年或十年的时间被禁止返回美国,这取决于你的逾期停留时间的长短。即使你被批准了另一种签证,你也将被禁止返回美国,直到你被禁止入境的时间过去。

    不幸的是,这并不是逾期停留的外国人受到的唯一惩罚。即使三年或十年的禁止入境期过去后,USCIS在将来批准签证判断你的“非移民倾向”时,还要审核评估这一事实。任何一段时间的逾期停留都可能导致你将来的签证申请被拒绝。

    作为旧金山F-1签证律师,我们知道F-1学生不能避免逾期停留可能有很多原因。例如,学生可以延长他的停留时间,避免被禁止进入美国,如果他们:

    • 签证过期时,有等待USCIS处理的有诚意的政治庇护申请
    • 因为个人危险有资格获得庇护,如受到虐待的配偶和孩子
    • 等待转换身份、延期或调整身份的申请结果的申请人。

    如果你曾经超过签证期限停留,你应该立即联系王可必律师事务所的律师,了解你的法律选择,电话号码是415-221-2800。想了解关于F-1学生签证期限的更多信息,请点击本页上的链接订阅我们的免费书籍:《美国的学校》。 

  • 我打算到美国学习,我有资格申请哪种类型的学生签证?

    这要视情况而定。虽然很多学生选择F-1学生签证项目到美国求学,但对于学生来说,有很多不同签证类别和和签证类型。例如:

     F签证

    • F-1签证。为获得F-1签证的批准,你必须到美国参加美国公民及移民服务局批准的学术课程的全日制学习。签证持有者可以在美国工作,只要工作与其学习领域相关。
    • F-2签证。F-1签证持有人在美学习期间,将要与其共同居住的配偶及未婚未成年子女可以申请F-2签证。
    • F-3签证。这一特殊类别的签证面向的是在美国教育机构进行学术课程学习的加拿大或墨西哥的通勤学生。

    M签证

    • M-1签证。持M-1类别签证的学生被允许到美国参加职业培训或其它非学术课程,并且只能在完成了他们的学业后才可以进行实习培训。
    • M-2签证。这个签证面向的是M-1签证学生的配偶及子女。
    • M-3签证。参加职业培训的加拿大或墨西哥公民,可以持M-3签证到美国通勤学习。

    J签证

    • J-2J-2签证。J-1签证是一种非移民签证。它是参加工作和学习项目的交流访问者的理想选择。其配偶及未成年子女也可以被允许持自己的J-2签证来到美国。

    王可必律师事务所的旧金山F-1签证律师能够帮助你选择哪种签证最适合你。即刻致电(415) 221-2345,或点击本页上的链接来获得我们免费的加州F-1移民签证的学生信息指南:《美国的学校》

  • 我持F-1签证在美国学习,但我需要立即赶回家乡。如果有紧急情况,我可以离开美国吗?

    是可以的。F-1签证项目允许你回到你的原住国,但你必须与学校和美国海关和移民服务局沟通你返回学校的打算。当你离开后,重新进入美国时,你还需要携带几样东西和重要的文件,包括:

    • 有效的护照
    • 你的学生签证
    • I-20表格,即“非移民学生身份资格证明书”
    • I-94表格,即“到达/离开记录”
    • 你的社会安全卡
    • 机票或旅行日程
    • I-766表格,即“工作许可文件”(EAD)
    • 你被指定的学校领导(DSOS)或负责人(ROS)的联系电话或电子邮箱

    海关或边境巡逻官员可能会询问额外的学校信息,因此带上你的学生交流访问者项目(SEVP)联系信息也是很明智的。

    如果你没有带上必需的文件,在你回国旅行结束后,重新进入美国时可能会有麻烦。如果你离开的时间比你的签证期限长,你的身份可能失效,让你再从头开始签证申请过程。

    在王可必律师事务所,我们的旧金山F-1签证律师可以解释你在美国学习之前需要做的所有的事。请立即给我们打电话:415-221-2800,或点击本页上的链接,订阅一份《美国的学校》,这是我们免费的报告,包括了F-1学生签证申请人需要了解的所有信息。

  • 我符合F-1学生签证的资格吗?

    移民和国籍法的要求非常严格,但对于很多想获得F-1签证的外国学生来说,不应该有太多的路障(如果有的话)。当你与一位经验丰富的学生签证律师合作时,旧金山很快能成为你的新家。

    获得F-1签证的要求包括:

    • 被美国政府批准的教育机构录取
    • 你必须打算以全职学生的身份住在美国,攻读学位或某种文凭。
    • 你必须证明完成学术计划后,你打算返回自己的祖国。
    • 你必须有足够的钱支付学校费用,不必工作。

    申请过程还包括与使领馆进行面谈,并进行数码指纹扫描。你还需要提交足够的文件,证明你符合这些要求。如果你计划带家人和你一起来美国,美国政府愿意你们一起申请签证(你申请F-1签证,你的家人申请F-2签证)。

    虽然有时候申请过程可能看起来很复杂,但你可以让你的F-1律师完成。旧金山移民律师王可必有帮助你这样的学生的多年经验,请立即打电话415-221-2800安排一次免费咨询。

  • 什么是符合F-1签证要求的全日制课程?

    为了符合F-1学生签证的要求,你必须作为一名专职学生,并且就读于一个全日制学习的课程。但这究竟是什么意思呢?

    你是一名专职学生还是一名兼职学生,是根据你就读的学校来区分的。然而,你可以根据一些通用准则来判定是否是专职学习。例如,大多数专职学生会朝着一个具体的学位或目标努力,如:

    • 一个副学士学位
    • 一个学士学位
    • 一个硕士学位
    • 一个博士学位

    就读于一所小学或中学也算是全日制学习,因为你正朝着获得文凭和毕业而努力。

    一般而言,全日制的本科课程每学期需获得十二个学分。全日制的研究生课程通常要求每学期获得九个学分。然而,根据学位以及学习机构的不同,这些要求可能会有所不同。

    重要的是要明白,全日制学习也包括并允许有固定的休假以及假期,如暑假和寒假。但是,如果你缺课或进行个人休假,你的专职学习身份会有危险。

    关于F-1学生签证或对于在美国学习,你是否存在疑问?即刻致电415-221-2345,联系王可必律师事务所的加州签证律师,安排一个免费的保密咨询。

  • 什么是选择性实习培训(OPT)?

    选择性实习培训(OPT)是给予F-1签证身份的学生们的一种机会,让他们获得学位后,或从某个学术项目毕业后,继续在美国生活,获得与他们学习领域相关的工作经验。有一些学生上学期间从事兼职工作,还有一些学生选择假期或毕业后从事全职工作。

    想要符合选择性实习培训的资格,你必须:

    • 拥有有效的学生身份。
    • 必须完成了一年的学术培训——大约上九个月的课。
    • 参加了全日制的学术项目,或者刚刚完成学术项目。
    • 有机会从事一份与学习领域直接相关的工作。

    虽然美国公民和移民服务局(USCIS)将OPT的时间限制为最长12个月,但对这个规定有几项例外情况。如果你将要研修你所学专业的更高的学位,你可能有资格获得更多一年的培训。如果你是科学、技术、工程和数学(STEM)专业学位拥有者,你可能符合再多17个月工作培训的资格。

  • 我在申请F-1学生签证,学校向我收取了学生和访问学者信息系统(SEVIS)I-901费用,其中是否包括我需向政府交纳的费用?

    不一定。加州移民律师能帮助你区分,学院或大学收取的费用及必须支付给政府的1-901费用。请请仔细阅读下列情况和建议:

    • 一些学院和大学收取1-901费用,用来帮助国际学生。这可能被叫做I-901费,但这不包括你在申请F-1签证之前,需要向美国政府支付的费用。
    • 其他学院或大学收取并帮你支付SEVIS I-901费用。
    • 如果你的学院或大学收取了SEVIS I-901费用,你必须问清楚这是政府收费还是学校收费。
    • 如果这是政府收费,学校会提供给你一个书面收据,附在1-797表格上,作为付款证明,或给你单独的付款确认书。

    如果你有任何问题,敬请致电我们的加州移民律师。正确完成1-901表格后,将允许学生和访问学者项目(SEVP):

    • 确定适当的费用(通常是200美元)
    • 邮寄支付的SEVIS记录
    • 邮寄收据
    • 提供加速递交,如果你已要求并支付这项额外服务费。

    你F-1签证申请在得到处理及面试之前,必须出示已支付SEVIS费的证明。如果你已经报名,或已被加州及美国任何地方的学院或大学接受,我们的加州F-1移民律师将给予你全程协助。

  • 如果我的F-1学生签证过期后我仍留在美国会怎么样?

    在F-1学生签证到期后,仍逗留美国是不可取的,因为这种行为违反了美国的法律。如果你正打算这么做,或已经过了签证期。最重要的就是,立即联系移民律师为你指导处理。

    超过海关及边境保护局官员批准的入境时间逾期停留,将会有严重的后果,如:

    • 你将被认作没有身份,因此违反了美国移民法。
    • 如果你日后再次申请访问加州,将来的签证申请可能会被拒绝。
    • 根据移民法INA 222(g)条的规定,你的签证将失效。
    • 你将被要求在你国籍所在的国家,重新申请一个新的非移民签证。

  • 我在持F-1学生签证时能否旅行?

    你以F-1学生签证身份呆在美国的时候,可以在美国任何地方自由旅行。但你要注意,游历太广会影响你的学习。虽然你不需要在美国的旅行许可,但你应该在旅行过程中随身携带你的护照,你的I-94卡,和你的I-20表格。你也可以回你的祖国或其他国家旅行-只要你携带重新进入美国时所需的文件。请务必携带好你的护照,F-1签证和你的I-20表格。在某些情况下,你可以不需要有效的F-1入境签证,就可以去加拿大、墨西哥和加勒比沿岸旅行不到一个月的时间。

    如果你希望或需要去国外进行较长时间的旅行,你必须申请相关签证。F-1学生签证持有人的家属旅行和入境手续,本质上与F-1学生签证持有者相同。