Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

王可必律师事务所回答您关于中美移民绿卡签证问题

  • Page 1
  • 我的绿卡申请会因为酒后驾车被拒绝吗?

    酒后驾车(DUI)是一个严重的犯罪。如果你有DUI的记录,你可能不确定它是否会影响你的绿卡申请,以及你能否被批准获得绿卡。

    酒驾本身通常不是拒绝申请人绿卡的理由。然而,在某些情况下,酒后驾车导致的与健康或刑事相关的理由不允许申请人获得绿卡。

    当考虑DUI记录是否构成让你不符合绿卡资格的健康原因,重要的是要注意,美国公民和移民服务局(“USCIS”)将酗酒和不正常使用酒精问题(滥用或依赖)视为身体或精神失调。申请人有身体或精神问题,只有他们表现出与身体或精神问题有关的有害行为,对他本人或其他人的财产、安全或福利存在或可能存在危胁,才不允许获得绿卡。

    在你的绿卡申请过程中,你的疾病将被进行医学评估,包括酗酒,以及任何相关的有害行为。在酒精影响下驾驶车辆的确属于相关的有害行为。因此,如果你被评估发现是一个酗酒者或有酒精使用障碍,与这种病症相关的酒驾可能构成与健康有关的不允许获得绿卡的理由。

    如果你在体检过程中没有报告与酒精相关的驾车事故,但这个事故仍会在你的刑事记录中显示。这种情况下,移民官可能要求你重新体检,如果你有与酒精相关的驾车事故重大刑事犯罪记录,包括:

    • 一次或多次因为酒驾事故被逮捕或定罪,因为过去酒驾事故,驾照被暂扣、吊销、撤销,或者在被逮捕时限制使用。
    • 一次或多次因为酒驾事故被逮捕或被定罪,酒驾事故导致人员受伤或死亡。
    • 一次或多次因为酒驾事故被定罪,在发生事故的司法辖区内这种罪属于重罪,或者判决监禁实际得到执行。
    • 在过去的五年时间里,因为酒驾事故被逮捕或定罪一次
    • 在过去的十年时间里,两次或多次因为酒驾事故被逮捕或定罪

    重新体检后,移民官可能发现你因为健康相关原因不能给予绿卡。

    酒驾影响绿卡申请的第二种方式是基于刑事犯罪相关的原因不给予绿卡。如果酒后驾车被归类为涉及道德败坏的罪行,你将被视为不能获得绿卡。涉及道德败坏的犯罪(“CIMT”)通常涉及违反公认的道德标准的行为。酒后驾车,本身不是涉及道德败坏的犯罪,酒后驾车的多个罪名也不会构成涉及道德败坏的犯罪。

    然而, 在驾照被暂扣或吊销的情况下,发生酒后驾车,移民上诉委员会(“BIA”)认为这种酒驾属于道德败坏的犯罪。BIA裁定,一个人酒后驾车,并且知道被禁止开车,将构成违反公认的道德标准的犯罪。因此,酒后驾车转变成CIMT的关键是犯罪人知道他没有开车的权利。明知法律的规定但漠视,让犯罪人的行为超出了可接受的道德标准范围之外,这让申请人因为刑事相关的原因不被给予绿卡。

    在王可必律师事务所,我们知道对你来说,获得如何满足绿卡条件的所有信息有多么重要。我们的旧金山律师可以就酒驾对你的申请的影响及是否能够获得绿卡提供建议。请立即联系我们:415-221-2800,获得更多信息。 

  • 当我申请非移民签证时,我可以有永久搬到美国的意愿吗?

    这取决于不同的情况。很多非移民签证不允许申请人有“双重意向“,这意味着打算以非移民签证身份临时呆一段时间,但还有长期留在美国的意向。所以这意味着对于很多非移民签证,美国政府必须相信申请人及其任何家属,没有长期移民美国的目的。因此,申请过程的一部分,就向让美国政府相信你一旦完成学业,就会立即返回你的祖国。这是一个非常重要的问题,当你决定哪种选择最适合你时,你要和移民律师讨论这个问题。

  • 申请回美证的目的是什么?

    回美证是为了让绿卡持有人、永久居民获得从国外进入美国的许可。不是所有的情况下都需要回美证,但是,如果一个人打算离开美国比较长的一段时间,申请回美证是一个好做法。如果你打算离开美国的时间超过六个月,可以与我们的律师讨论了一下回美证问题。

  • 什么是领士馆处理和转换身份?

    了解这个问题是为了知道你的案件将申请在领士馆处理,还是申请转换身份。领士馆申请签证指的是要求签证申请人向他们家所在地的使领馆提交移民表格,进行签证面谈,等待护照上被印上签证。当一个人在美国国外时,几乎所有的签证申请都需要这个处理过程。

    另一方面,转换身份是持有效的非移民签证,身在美国的人采取的方式,如持B-2访问者签证,这个人可以申请把签证身份转换成另一种身份。转换身份申请的核心是必须要在I-94卡给予申请者停留的期限到期之前,让美国公民和移民局收到这个申请。只要达到这一点,并且只要申请人目前的签证身份允许提起转换身份的申请(大多数都允许),申请人就可以一直留在美国,直到USCIS做出决定。

    注意,懂得你护照上的签证与I-94文件的不同非常重要,这一点对于必须在领事馆申请签证,还是提出转换身份的申请非常关键。请阅读我们针对这一点的常见问题解答,了解更多内容。

  • 如果我超过签证期限停留会发生什么情况?

    虽然大多数人认识到超过非移民签证的期限逾期停留是个问题,但他们通常不知道这个问题对将来的影响有多严重。一旦你超过I-94卡允许的期限停留,你就被视为在美国非法停留。对逾期停留的总的规则是,如果你在美国连续非法居留的时间超过180天,少于一年,然后主动离开了美国,想用一个新签证进入美国,你将有三年的时间被禁止入境。进一步说,如果你非法停留超过一年,或更长时间,然后主动离开美国,想用新签证进入美国,你将有十年的时间被禁止进入美国。这些明显都是非常严重的问题,对于将来一个人能否在美国工作,甚至对于仅仅是能否进入美国都有严重的影响。

    此外,一旦你停留的时间超过了签证期限,如果你希望用一个有效签证再进入美国,你需要离开美国,并在海外申请一个新签证。这通常会产生问题,以一个人逾期停留超过一年时间为例,这个人想离开美国以一个新签证进入美国,试图再入境时,他将让自己面临十年禁止入境的处罚。

  • 我是否必须去美国领事馆获得绿卡?

    是的,领事馆的目的,是为了确保每个申请人经历背景测试及检查。其中包括体检,警察和安全检查,以及移民历史检查。领事办公室也将询问你的投资和投资资金的来源。

  • 我移民美国需要进行体检吗?

    大多数情况下,为了得到去美国的移民签证,你只需通过一个简单的身体检查。这种检查是为了确保你没有危害公共健康的传染病,你没有吸毒,你接种了所有的疫苗,你的身体条件不会伤害他人。

    为了让自己变成永久居民身份,你必须填写I-693表格,包括一份体检和一份免疫报告。这份体检必须由正式的医生完成,可以是在美国国内或国外的医生。体检后,医生会把表格放在封好的信封里给你。

    这个体检包括一般的身体检查,胸部的X光检查有没有结核,皮肤检查有没有结核,以及血液检查有没有梅毒。这些检查是为了确保你进入美国时,没有可能对公众造成危险的传染病。

  • 为了移民美国,我必须接种某些疫苗吗?

    移民美国前,你必须通过一个简单的体检,并提供你对很多危险病症的免疫证明(或正在接种疫苗过程中的证明)。如果接种过程包括几次注射,需要一段时间,你只需证明你已经打过一针,正在完成免疫的过程中。如果因为宗教或道德原因你不能接受免疫,你必须向美国公民和移民服务局要求豁免。

    这里是一个完整的疫苗清单,是移民签证或调整身份成为永久居民必需的:

    • 腮腺炎
    • 麻疹
    • 风疹
    • 脊髓灰质炎
    • 破伤风和白喉类素素
    • 百日咳
    • B型流感嗜血杆菌
    • 轮状病毒
    • 甲肝
    • 乙肝
    • 脑膜炎链球菌
    • 水痘
    • 流感
    • 肺炎球菌肺炎

  • 如果我被诊断出爱滋病毒,我可以移民美国吗?

    是的,即使你被检验出人类免疫缺陷病素(HIV)或获得性免疫缺陷综合症(AIDS),你也可以移民美国。在你的移民体检中,对这两种病不进行检测。这只是小范围的传染病,不会阻碍你进入美国, 阻碍你进入美国的传染病包括结核、梅素、淋病和麻风病。

    1988年,就在艾滋病刚开始在美国流行不久,联邦官员们阻止染有这种疾病的人移民美国,这种病可以通过性或血液传播。然而,二十多年过去了,奥巴马总统推翻了这个决定,把爱滋病从明显影响公共健康的传播性疾病中拿了出去,这部分是因为2012世界爱滋病大会将在美国举行。

    在一次声明中,奥巴马说从前对爱滋病的限制是“植根于恐惧,而非事实”。目前,仅有一小部分的国家限制HIV阳性移民进入他们的国境。