Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

面向艺术家的O-1签证:所需的文件及证明材料

Vaughan de Kirby
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

对于所有的签证来说,文件材料都是成功申请的关键。我说过,仅仅拥有杰出才能还不够,你必须能够证明你的才能。因此,能否成功申请到O签证,将完全取决于其证明材料和文件。事实上,对于需要哪些文件了解多一些,能够让你对于实际申请时“杰出才能”意味着什么有更清楚的认识。达到“卓越”这类模糊的说明实际上和“杰出才能”一样含糊,远远无法理直气壮地确定一个人符合其资格。

对于O-1B签证来说,最有效的一种杰出才能的证明是曾经获得的重要的国际知名奖项,如诺贝尔奖、奥斯卡奖、艾美奖、格莱美奖或导演协会奖项,或这些奖项的提名。提供这样一项国际知名奖项的证明,已经朝着成功的申请迈进了一大步。事实上,多数情况下不再需要更多的证明。不过,这个理想的情况并不适用于大多数O-1签证的申请人,所以你不应该下这样的结论:这样著名的罕见的奖项是必需的。相反,很多O-1签证申请人没有获得过这类重要的奖项,也成功的申请到了签证。作为替代文件,USCIS要求提供下列至少三种证明(虽然一个准备充分的申请通常不只包括三种证明)。这些文件证明申请人:

  • 在一个非常著名的作品或演出中作为主角或主要参与者进行表演或演出服务(通过重要的评论、广告、公开发行、出版物、合同或广告宣传证明)。
  • 因为成就而获得国内或国际认可(通过主要的报纸、行业出版物、杂志或其它出版物上重要的评论,或签证受益人撰写的或关于签证受益人的其它出版材料证明)。
  • 在一个名声显赫的组织或企业担任或将要担任主要和重要的角色(通过报纸上、行业杂志、出版物的文章或推荐信证明)。
  • 获得重大的商业成功或广受好评的记录(这些证明包括职务、级别、行业中的地位、票房收入,电影或电视收视率,以及行业杂志、主要的报纸或其它的出版物上报道的其它职业性成功)。
  • 因为成就获得机构、评论家、政府机构或签证受益人所在行业的其他知名专家的重要的认可(随专家推荐信一同提交,推荐信清楚说明写信人的权威性、专业能力以及签证受益人所取得的成就)。
  • 与本行业的其他人相比,因为服务获得高薪或其它高额报酬(通过合同或其它可靠证据来证明)。

如果这些具体的文件不适用于你的艺术职业,不用担心。USCIS提到,如果上述标准不适用于受益人的职业,申请人可以提交“相应的证明文件”证明其符合资格。一位合格的移民律师可以帮助你确定,就特定的专业领域而言,需要哪些相应的文件。抛却细节不谈,重要的是要知道你必须至少提交关于杰出才能的三种不同证明。