Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

重要的30/60天的规定

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

您的律师有可能和您提过30/60天的规定。这个规定记载在美国国家外交部手册上。实施该规定的目的是希望在处理移民案件中保持一致性。如果某个人使用非移民类签证(有限制的、较短期的签证)入境美国,但在之后决定申请与自己之前所使用非移民类签证时所表现的意图不符的福利或是调整身份,30/60天的规定就可以在这里使用。举例来讲,如果某人以B-1旅游签证入境美国,之后立即结婚并申请绿卡。再举一个例子,某人以B-1旅游签证入境美国却立即申请入学。

当外籍人员使用旅游签证或免签证等方式进入美国境内,继而做出下列举动时,移民官可以使用30/60天的规定作为参考:

  • 未经许可便开始工作
  • 在取得F-1学生签证前就开始上学
  • 结婚并取得身份
  • 进行任何其他需要先进行身份调整的活动

如果移民官认为您在入境美国30天之内违反了您的非移民身份状态,他/她就有权利作出结论认为您在入境美国时歪曲了自己的入境意图。这个推定可以被用来作为依据,最终否决您的移民申请。但从另一方面来讲,如果这个违规现象发生在您入境美国60天内而非30天内,则这个推定是可与驳回的。移民官仍然可以推定您入境时歪曲了自己的意图,但您可以有机会提供证据为自己证明。

这也是为什么在和移民律师合作时,他们会询问您何时入境来确保您在美国境内提交的申请不会违背您入境的初衷。如果您对于自己的身份有不清楚的地方或者相关问题,欢迎联系王可必律师事务所,或者致电我们415-221-2800。