Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

在申请入籍之前,你必须持EB-1绿卡在美国居住多长时间?

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

你已经通过EB-1绿卡获得了美国永久居留权,你可能疑惑为了尽快申请美国公民权,怎样保持在美国居住。对你来说,在美国海外旅行可能是必要的,你必须要了解你在美国的实际出现与在美国实际居住之间的区别。

为了符合申请公民权的要求,绿卡持有人必须在美国实际出现,并有一个永久性的家,证明有在美国居住的意愿。换句话说,仅仅在美国的租约或按揭贷款上有你的名字,不足以证明你的意愿,在持有绿卡期间,你必须还要在美国境内呆至少一半时间。

根据连续居住的规定,如果你离开美国:

  • 少于六个月:如果你在考量期内在美国之外的时间不超过六个月,你已经满足了连续居住的规定的要求。
  • 在六到十二个月之间:如果离开时间多于六个月,但少于一年,USCIS可能会怀疑你放弃了美国居留权。他们可以开始调查你居住的情况和居住意愿,如核查你的税务记录,看你是否作为非居民报税,或核查住房文件的变化,如终止了租约或出售了你的房子。
  • 多于十二个月:如果外国人连续离开美国达十二个月或十二个月以上,USCIS将视为放弃居住权。

如果你已经离开居住地的时间,比允许离开的时间长,你可以重新确立你的连续居住时间,稍后向USCIS提出申请。例如,如果你一开始是五年居住期的要求,在你可以提起入籍申请前,你必须在重新被允许进入美国后等待四年零一天。在你申请作为加州居民入籍前,还必须要满足加州的居住要求。

经验丰富的旧金山EB-1律师可以帮助你,就你的旅行计划提供建议,并为你和USCIS联系,确保你不失去成为美国公民的机会。请立即给王可必律师事务所打电话:415-221-2800,或点击本页上的链接,下载我们关于通过EB-1签证获得永久居留权的免费报告。