Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

杰出人才在EB-1签证与O-1签证之间的选择

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

你是所处行业的翘楚,你已获得了业界的赞誉。你已被国际性报纸及杂志作为评论人物,你是所处行业所有重要组织的成员。你知道自己拥有杰出才能,你确定自己想前往美国。但你不确定的是哪种杰出人才签证才更适合你:选EB-1签证,还是O-1签证?

这两种签证选择,有很多相似之处:两种签证都是面向作为行业翘楚的个人。两种签证都要求申请人证明,他们在各自的领域受国家或国际认可。同时,两种签证都能合法的允许你在美国自由的生活及工作。可是,他们的相似之处到此为止。以下是两类签证之间的主要区别。

  • 移民签证与非移民签证。为杰出才能而设的EB-1签证是一个移民签证。它认为申请人想要在美国永久地生活及工作。O-1签证则是一个非移民签证,它认为申请人只是到美国进行短期工作,并且最终将返回他的原籍国。
  • 雇员申请支持人。所有申请O-1签证的人,都需要有一个雇员申请支持人方可申请。但就EB-1签证而言,那些在体育,艺术及科学方面,具有杰出能力的人才,不需要雇员申请支持人。而著名的行政主管及研发人员,则必须拥有一名雇员申请支持人。
  • 电影及电视行业。假如你在电影或电视艺术方面,拥有杰出的才能,选用O-1签证是个很恰当的选择。EB-1签证更倾向于,为运动员及其他类型的艺术家量身而定。
  • 你所拥有的杰出才能的水准。虽然给杰出人才的EB-1和O-1签证很难获得,但通常更难符合资格的是O-1签证。