Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

致亲力亲为的投资者:EB-5直接投资概述

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

直接投资是通过EB-5项目申请绿卡的两个方式的其中一个。所谓“直接投资”,指的是对一家由投资者创立和经营的企业进行EB-5投资,而不是对一所经由美国公民及移民服务局(USCIS)批准的区域中心进行投资。

EB-5直接投资要求对一家新成立或重组的企业进行一笔100万美元或者50万美元的投资。鉴于EB-5直接投资的复杂性,绝大多数EB-5申请者都会选择区域中心投资而不是进行直接投资,但对于一些投资者而言,直接投资更合理——您可能就是其中一员。

如果您是一位需要掌握企业运作控制权的投资者,那么直接投资会是您的最佳选择。您几乎能投资于任何商业领域。通常情况下,人们选择直接投资恰恰是因为他们希望在自己熟悉的行业进行投资,并且他们热衷于进行企业运作控制。EB-5直接投资让您能随心所欲地管理企业。事实上,您也需要在您投资的企业中积极地扮演管理者的角色。

申请过程分为两个主要阶段,中间相隔大概两年时间。在第一阶段,您必须向USCIS证明您已经建立了一家企业实体并且进行了符合条件的投资。企业的选址将决定您的投资金额是100万美元还是50万美元。如果企业选址在乡村地区或者是失业率高的区域,那么50万美元的投资便足够。此外,您投资的企业必须成立于1990年以后,除非您大幅度地扩大规模,或者改变其营业范围。

在该申请阶段,在一名律师和经营计划专家的协助下准备一份全面的商业计划至关重要。您的经营计划将详细陈述企业的性质以及企业的招聘要求,这些信息需能证明该企业最终能达到USCIS关于创造就业岗位的要求。如果您的首次申请获得成功,您和您在申请表上列明的直系亲属将获得临时的条件性绿卡。

在您获得条件性绿卡大约两年之后,将展开第二阶段的申请工作,您必须向USCIS证明您的投资的确创造了足够多的岗位,或者即将创造足够多的岗位。在大多数情况下,您的投资必须为10名新员工创造了全职工作。然而,如果您投资的是一家处于困境的企业,那么这10个名额可以包括由于您的投资而得以保留的现任员工岗位。如果在该阶段您能获得成功,那么您和您的家人将获得永久居民绿卡。永久居民绿卡每十年延期一次,并且将不再取决于您的EB-5企业能否成功。

在我们的文库中,您会找到一系列关于直接投资的文章。然后,如果您想更全面地了解EB-5直接投资,我衷心建议您免费订阅我的书《EB-5绿卡完全指南》