Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

移民倾向与双重倾向简析

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

美国移民法认定非美国公民的人士为外籍人士,而外籍人士因为一系列原因入境美国。因赴美原因不同,应申请的签证种类也不同。这里主要有两大类签证:移民签证和非移民签证。移民签证签发给进入美国并打算永久居留在美国的外籍人士。非移民签证则签发给打算短暂居留在美国的外籍人士。这篇文章将侧重探讨非移民签证。

由于非移民签证的本质限制,在使领馆申请签证及在美国入境处时官员考虑的一个重要因素就是该外籍人士是否有意图要在美国居留超过该签证所赋予的时长。这个因素被称为移民倾向。每一位非移民签证申请人都被假定认为有移民倾向,意味着申请人打算在有效签证过期后仍然居留美国境内。外籍人士有义务向移民官员证明他/她没有这个移民倾向。申请人通常证明自己没有移民倾向的有效方式是出示自己与祖国的紧密联系:回程机票、与家人的联系等等。几种常见的要求外籍人士证明自己没有移民倾向的非移民类签证包括:

商务签证 (B-1)

旅游签证 (B-2)

学生签证(F-1)

交换学者签证(J)

工作签证(H-1)

培训人员工作签证 (H-3)

但是,有一些非移民类签证允许外籍人士有双重倾向。这意味着即使该外籍人士可能有意向成为美国永久居民,移民官员也可以批准他/她以非移民签证的身份入境美国。这意味着该外籍人士可以使用非移民签证入境美国,并在以后申请绿卡,或者他/她已经提交了绿卡申请但是使用非移民签证入境。这样的双重倾向常常出现在H-1B工作签证持有者及L跨国公司工作签证持有者上。它们都是短期签证,但同时在美国境内寻求以工作为基础的绿卡申请资助。其他常见的允许双重意向的非移民类签证包括:

杰出人才签证(O)

协约国投资人签证(E)

未婚夫/妻签证(K)

以上名单列举的只是较为常见的类别。每一个签证都有自己的要求和规定。如果您有具体问题,欢迎您拨打电话415-221-2800或者来王可必律师事务所和我们经验丰富的律师团队具体商谈