Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

十年商务/旅游签证属非移民类签证,持证人仍受限制

Vaughan de Kirby
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

中国公民可以申请十年B1/B2签证了,很多人可能会考虑那是否还有必要考虑EB-5投资移民签证。回答这个问题的最好的方法就是来看看这两者的区别。

B1/B2

B1签证是非移民类签证,发给为商业目的需要短期赴美的外籍人士。持此签证可以参与的活动包括但不限于:

  • 咨询商业顾问
  • 参加科学、教育、职业、商业等会议
  • 解决财产问题
  • 合约谈判

B2签证也是非移民类签证,发给为来美国以休闲娱乐为目的的外籍人士。持此签证可以参与的活动包括但不限于:

  • 旅游
  • 度假
  • 探亲访友
  • 接受医疗服务
  • 参加社交活动
  • 参加音乐、体育或类似活动或比赛(只要您没有因为参与此类活动而得到报酬即可)
  • 参加短期非学历课程

美国国务院也可能会发放B1\B2二者兼有的签证,这样的话持证人就可以参与以上所有活动。但是,持此类签证的人士不可以在美国境内工作、上学,也不能一次在美国境内逗留超过6个月。

EB-5签证

EB-5签证是移民类签证,发放给通过投资100万美金或50万美金(TEA目标就业区)并且雇佣10位美国公民或永久居民来移民到美国的外籍人士。拥有EB-5签证,投资者可以被授予有条件绿卡,该绿卡有效期2年。在过期前90天内可以申请移除条件成为美国永久居民。

美国永久居民可以无限期的在美国居住和工作,也可以在不需要任何签证申请的情况下入读学校,并且可以获得不授予非移民类签证持有者的福利。

如果您不确定哪种签证最适合自己,欢迎您来进一步咨询。另外,欢迎您免费索取我们的《投资移民绿卡完全指南》