Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

概览:EB-5投资人绿卡申请

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

这里讨论的投资移民绿卡允许外国投资人移民到美国,不需要一份工作邀请,也不需要经过严格的劳工证申请过程,允许投资人及其近亲属持有条件绿卡进入美国。我们的移民律师可以帮助你了解你的情况是否适合做这种移民。

接下来的移民问题&答案部分将更详细讨论这种移民绿卡,这种移民绿卡方式面向这样的申请人:(1)将资金投入一个新商业企业,或者已经被美国移民和公民服务局(USCIS)批准的区域投资中心。并且满足: (2)有条件绿卡被签发两年后,可以证明通过上述投资至少创造了十个全职的美国就业机会。

可供申请人使用的两种移民投资方式包括:

  1. 区域投资中心。向移民局批准的区域投资中心投资至少五十万美元 ,或
  2. 直接投资。向一个新的美国企业最低投资一百万美元(除非投资于农村地区,或失业率至少达到全国失业率百分之一百五的地区)。

EB-5投资绿卡类别

注意,很多时候这种移民选择被认为与L-1签证和E-2签证一样。然而,以L-1签证为例,与L-1签证移民申请不同,这里讨论的投资移民绿卡选择不要求一个人申请非移民签证,然后再申请投资绿卡,你可以以条件绿卡持有人的身份进入美国,或者如果你已经在美国,你可以调整身份,成为条件绿卡持有人。当然,E-2签证和L-1签证选择也有一些特别的好处,如要求在美国的最初投资额少得多。

然而,投资人绿卡的方式更为直接,并且当一个人进入美国时,已经拥有了条件绿卡,会免去很多可能的问题,如果获得的是L-1签证,然后过段时间申请绿卡,就可能会遇到这些问题,因为这种移民方式需要提交更多的申请,包括L签证延期和绿卡申请。这种投资获得绿卡的方式被归入职业移民第五优先类别(EB-5),它包括两种选择,一种是投资于一个区域中心,这种选择比另外一种选择更受欢迎,我们将在下面讨论另外一种选择。当然,我们通过免费咨询讨论过你的个人情况后,才能确定哪一种选择对你来说最好。让我们简短地介绍一下两种选择:

1. 向一个新商业企业投资一百万美元的方式:这种移民方式,需要一个人证明他已经或正在向一个美国的新商业企业投资一百万美元,这个企业能够在两年内通过创造十个新就业机会,而大大有利于经济,这种方式通常不是适合每个人的方式。

a. 移民法规允许设立一个新的商业企业有三种方式:

i.   从头创建一个新企业。

ii.  购买一个新的已经存在的企业,同时通过重组,达到一个成立新商业组织的结果;

iii.  已经存在的企业通过注入所需要的投资进行扩张,这样通过注入的投资,企业的净值或员工人数出现显著的变化。“显著的变化”被定义为净值或员工人数增加了百分之四十,这样,企业的净值和或员工人数至少等于扩张前的百分之一百四。

因为这种投资方式复杂并难于理解,所以创设了另一种移民方式供投资人选择,即区域投资中心的方式,这种方式相对更为成功。

b. 通过这种方式进行投资,某些情况下,如果投资于“目标就业区”可以允许投资五十万美元。有两种方式可以符合目标就业区的资格:

i.   非大都市统计区,或者不属于人口超过两万的城镇地区的乡村地区;并且

ii.  这个地区的失业率至少达到全国平均失业率的百分之一百五。

因为这种投资方式复杂并难于理解,所以创设了另一种移民方式供投资人选择,即区域投资中心的方式,这种方式相对更为成功。

2. 引导计划和区域投资中心的方式:这种方法是一种更合理也是更容易的方式,很多情况下,只需向一个区域投资中心投资五十万美元,而不是一百万美元投资。有很多不同的合格的投资中心,这些中心是移民局已经提前批准的项目,每个中心都有不同的过往记录、投资回报,投资必须保留在区域中心的时间等等。请注意,我们可以帮助你定位自己最好的选择。

这种移民方式的一个重要好处是,向一个已经被批准的投资中心投资,这样投资人就省去了很多负担,不需要向移民局证明你的商业企业是切合实际的,有可取之处,不仅能够取得成功,而且成长很快,在最初两年雇佣十名新员工。你可以想象,虽然这种方式仍需要细心的准备和注意,但要简单多了。

注意,无论通过哪种方式,你都会被签发给两年有效的条件绿卡,然后需要提交申请,解除“条件”,成为正常的绿卡。注意,有条件绿卡拥有与一般的绿卡相同的福利,仅需要额外一个步骤解除条件。还有,向一个区域投资中心投资让这些条件的解除更简单,你不需要在两年后向移民局证明你的新商业企业仍在经营,取得了很大增长,已经满足诸如雇佣十个人的要求。

注意,区域投资中心的另一项好处是一个人可以通过条件绿卡进入美国,然后在参与投资中心,保留最短时间投资的同时,可以在自己喜欢的地方自由工作,或者开办自己的企业。关于这一点有很多要讨论的问题,但总的来说,这个选择提供给申请人更多的灵活性。

我希望这个基本的背景信息对你有所帮助,我也很愿意直接与你讨论整个申请的过程,申请的具体要求,以及我们怎样为你提供满意的服务。