Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

对比你的学生签证选择:F-1学生签证和M-1学生签证

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

希望到美国生活和学习的国际学生,在选择学生签证时有两种不同的选择:F-1签证以及M-1签证。外国学生在申请学校以及申请签证时,应该了解这两种签证之间的两个主要区别,这是非常重要的。

  • 你寻求的是哪种类型的教育?F-1签证面向的是攻读学位的学生。M-1签证面向的打算参加非学术性职业培训课程,如美容培训,机械技术培训,或语言课程的学生。
  • 你的课程有多长时间?F-1签证的学生可以留在美国直至他们完成了他们的课程,有时时间更长,进行实行或工作。M-1签证的学生只有一年的上课时限,可以续签签证,最长可达三年。

然而,F-1学生签证以及M-1学生签证有几个共同的特点:

  • 这两种签证都是非移民签证,不能直接由此获得永久居留权或绿卡。
  • 这两种签证都允许你携带家属(你的配偶及未成年子女)同你一起到美国。
  • 这两种签证都允许你转学。
  • 这两种签证都让你有有限的工作机会,进行校内的兼职或是校外的兼职(如果工作与你所学的领域相关)。
  • 你上的学校必须得到美国公民及移民服务局批准。
  • 你必须参加全日制课程并且修全部的课程(除了少数M-1签证学生的例外情况)。
  • 你必须要么能够熟练的讲英语,要么正在积极地在语言课程中学习英语。
  • 在学习期间,你的财政状况必须是稳定的,足以支撑你自己以及所有的家属的支出。
  • 你必须能够证明你计划出国留学结束后将会回到祖国,例如,在祖国拥有一处住所。
  • 为你维持学生签证身份,你必须不间断地上学。

你想要了解更多关于获得学生签证以及在美国生活期间研修学位的信息吗?请即刻申请我们免费的F-1签证指南,《美国的学校》。想要获得更多的信息,并且与一名有经验的加州签证律师进行交流,请致电王可必律师事务所,并要求一次保密的免费咨询:415-221-2345。