Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

了解不同的亲属移民绿卡类别

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

本移民法律指南对亲属移民优先类别进行简单的说明,这对于你确定你符合哪一类别,以及其含义是什么,是非常有用的。讨论的目的是解释亲属移民的分类,这里不讨论获得绿卡需要满足的要求。

什么优先类别?

当准备为家人进行家庭移民申请(绿卡)时,这个家人可能属于不同的类别。了解优先类别非常重要,因为不同的类别,其申请处理时间区别非常大。处理时间区别很大,因为每个类别可供使用的签证配额是有限的。相应地,某个签证类别配额不够,处理时间就会受到影响。请参看第七步,什么是优先日期和在哪里找到亲属移民优先日期。在转向不同的优先类别之前,重要的是要注意有一个“直系亲属”类别,不需要受签证配额的影响。

直系亲属

要转向不同的优先类别之前,重要的是要注意“直系亲属”类别没有配额限制。一个人想要符合这一类别的资格,必须是为其提起申请的美国公民的孩子、配偶和父母。根据规定,提起申请时,孩子必须在21周岁以下,没有结婚。此外,美国公民想为父母提起申请,本人必须是受益人的子女,并且必须满二十一周岁。

第一优先类别

这个优先类别用于美国公民的未婚子女

第二优先类别

这个类别分为两部分。2A部分是合法永久居民的未婚未成年子女和配偶。2B部分是合法永久居民的未婚成年子女。

第三优先类别

这个类别适用于美国公民的已婚子女

第四优先类别

第四优先类别包括美国公民的兄弟姐妹。

什么是优先日期,怎样查看优先日期?

优先排期以在国务院的网站上看到。优先日期是I-130表格的申请日期,这个表格是上面讨论过的各类亲属移民申请必须提交的第一份表格。优先日期非常重要,因为你要用这个日期,跟踪查询什么时候有可供你的家人使用的绿卡,并相应地显示什么时候可以提起I-485申请。签证配额排期表的日期与每个优先类别相关,显示那些优先日期案件已经有了可供使用的签证。

如果你想咨询王可必律师事务所任何问题,或者你想安排一次咨询,讨论你的具体的案件情况,请随时与我们联系!

直系亲属:为美国公民的配偶、孩子(21周岁以下的未婚子女)提起的绿卡申请。

优先类别:这个绿卡类别面向下列家庭成员:(1)美国公民的未婚子女(21周岁以上)(2A)合法永久居民的21周岁以上的未婚子女。(4)已经满21周岁的美国公民的兄弟姐妹。