Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

家庭权利和移民

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

未成年子女和父母亲通常有同样的美国移民权利。例如,如果父亲或母亲基于与一位美国公民结婚,而有资格获得全面的移民权利,那么美国公民的孩子很可能基于父母的公民身份,也有资格申请全面的美国公民权。通过这种方式获得公民权,可能有一些特殊的规定,但要记住,如果这些特殊规定适用于父母亲,那么也可能适用于未成年孩子的公民申请。例如,如果美国公民配偶之前是美国永久居民,转换身份后拥有了全面的公民权,那么他的配偶和未成年孩子可以基于他的新的公民身份,申请美国公民权。配偶和未成年子女在基于从前是永久居民身份配偶的新的公民身份被批准为美国公民,可能必须等待五年。有时情况下,配偶和未成年子女公民可以等待三年获得公民权,并且如果未成年子女与美国公民父母住在一起,或在美国公民父母的监护下,就可以自动获得公民权。有很多规定,很多案件有不同的等待时间和权利,但总的原则是申请移民的未成年孩子通常拥有与移民或做为美国公民的父母同样或类似的权利。

很多情况下,移民美国的配偶和未成年孩子想获得绿卡,为的是他们可以工作,挣钱养家或上学,让他们能够将来工作养活自己和家人。身为外国人的配偶和他们的未成年子女可能都有资格获得绿卡,需要基于外国配偶与下列人的有效的婚姻:(1)与美国永久居民;(2)归化入籍的美国公民;(3)美国出生的公民。基于父母亲的婚姻或基于亲子关系获得绿卡的过程有很大区别。但重申一下,每个规定总会有许多例外情况,记住这一点是有帮助的,当然,对很多美国移民规定来说,这个认识是正确的。只要记住,基本的一点要知道,未成年孩子移民的权利和义务很可能是自己移民父母的权利和义务的真实写照。