Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

从F-1签证申请到绿卡的步骤

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

经常有国际学生到美国上大学,对于这些全日制学生而言,F-1签证是一个最受欢迎的签证身份。持F-1签证时,国际学生只需在参加经批准的大学全日制课程时,合理的完成计划。还有很多学生来美国并选择加州的大学,或是国内别处的大学,他们心怀毕业后在美国居住并就业的目标,另外一些人在获得学士或硕士学位后,想办法留在美国并在美国公司就业。

然而,为了在毕业后留在美国,这些人需要改变他们的签证身份。其中一个途径是通过参加选择性实习培训(OPT),然后获得一个H-1B签证,最终获得绿卡。一名经验丰富的加州移民律师能在这个复杂的申请过程中协助你。

OPT实习是临时的就业许可,允许毕业的学生,将自己的理论知识用于工作实践,只要这项工作与你研究的主要领域相关。这将让国际学生因此而获得重要的工作经验,并且经常有实习生在OPT实习期间找到外来的工作。由此,实习生能通过美国的雇主,将F-1签证转换为H-1B签证,H-1B签证允许美国公司聘请从事专业工作的外国人。这些专业工作包括需要拥有学士学位的工作,其工作领域如计算机科学、商业,这些工作在很多加州的公司和企业中很常见。

不过,加州移民律师可以说明,持F-1签证的学生,有一个“身份空挡期”,即学生等待H-1B身份被批准时,如果F-1身份和行可已经过期,可以以F-1身份留在美国。换句话说,只要及时申请并提交恰当的材料, F-1 OPT实习身份会自动延期。

一旦H-1B签证被批准,申请者只能在H-1B签证指定的位置上工作。当专业人士开始工作后,他们就能通过雇主的支持申请绿卡。虽然绿卡申请的过程将耗费相当漫长的五年时光,但一旦拥有了绿卡,他们就成为了永久居民。由此,这些专业人才可以像所有合法的公民一样,自由的工作和换工作。

由持F-1签证向获永久居留身份的转换过程是复杂的。其整个过程十分漫长,并且需要知识渊博的加州移民律师的协助。即刻致电王可必律师事务所:(415) 221-2800为你提供全过程的援助以及为您答疑解惑。