Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

绿卡须知

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

绿卡,也叫做永久居民卡,是给予个人在美国永久居住和工作的许可证明。可以通过许多途径获取绿卡,包括:

  • 投资
  • 家庭
  • 工作
  • 难民/政治避护者身份

永久居民卡有效期通常为10年。10年后,永久居民必须通过美国公民和移民服务局(USCIS)进行更新(renew),这样可以保证永久居民在美国继续合法生活和工作。更新流程通常十分快捷,永久居民通常都能成功更新。为绿卡更新必须递交I-90表申请,最早可在绿卡过期前6个月开始申请。

成为永久居民前,一些移民者必须先进行一段时间的有条件居留。通过婚姻或EB-5投资项目移民的人士就会遇到此类情况。有条件居留时间为2年。有条件居民必须在其有条件绿卡失效前90天申请。为此,通过婚姻获得居留权的个人必须递交I-751表,投资者必须递交I-829表。表格通过后,有条件居民将转为永久居民。

您一旦获得绿卡,您的配偶和未婚子女,也都具备永久居民资格。但是,美国国会对这些家庭类别有限额,其申请也可能有一段等候期。欲了解更多讯息,请见:http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html.

美国移民局审批绿卡时假定该人士将会永远留在美国。虽然绿卡持卡人被允许多次出境和入境美国,但是出境超过6个月将对再次入境产生负面影响。美国移民局可能假定该人士无意再视美国为其永久居留的国家。在永久居民离开美国超过6个月的案例中,永久居民有责任证明其需要居留权。欲离开美国超过一年的绿卡持卡人,需要在出境前申请再入境许可,否则将被视为放弃其居留权。尽管没有规定,但是离开美国超过6个月但少于1年的人士也可申请再入境许可,以确保将来在入境时无虞。

获得绿卡5年(或通过婚姻获得绿卡3年)并符合一定居留要求的持卡人可申请入籍。入籍是永久居民成为美国公民的过程。成为美国公民有许多好处,比如可以免签证周游列国,拥有投票权,并在政府任职。

有许多方式可以取得美国永久居留权,比如通过家庭、投资、工作或难民/政治避护者身份。如果您想要取得绿卡或想要申请入籍,请联系或致电王可必律师事务所,电话(415)221-2800。我们经验丰富的移民律师团队将带领您在通往美国永久居民的道路上更进一步。