Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

移民签证选择:你的杰出才能如何让你在美国工作和生活

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

无论你考虑搬到美国的原因是什么,你在艺术,商业,电影,或电视行业获得杰出成就,将成为你进入美国的移民门票。你将以获得两种类型的O签证的形式,得到这个移民机会。第一种类型是O-1A签证,它适用于在科学,艺术,教育,商业或体育领域,拥有“杰出的才能”的人士。第二种类型是O-1B签证,它特别适用于在电影或电视行业有杰出成就的人士。这篇文章中,我们将关注于与移民相关的O-1签证的几个重要要求。关于O-1A和O-1B签证的要求,有很多相似之处,因此这篇文章对于两者将进行简单的概述。注意:本文不是法律建议,我们建议你与移民律师,如与韩瑞克移民律师谈谈这方面的问题。

那么,你能如何证明你已经达到了你的领域里的突出水平,足已满足O-1签证的移民申请过程的要求?移民法规为申请人提供了让他们符合资格的机会。第一种机会十分有限,要求申请人通过获得全国或国际承认的奖项,如奥斯卡奖,艾美奖,或其他类似的奖项,证明他们获得得认可,从而获得工作签证。另一种机会更容易获得,申请人要想获得这种签证,要求他们至少满足建议的六项标准内的三项。需要注意的是,虽然相关法规规定这六项只需被证明三项,但一个精心准备的申请,应尽可能更多的涉及这六项标准。让我们简要的依次考虑以下六个选择:

申请O-1签证的受益人,通常必须尽可能通过各种形式的证据证明,他们有:

1.作为主角或领衔主演参演或将要参演一个非常著名的作品或演出

2.由于成就获得全国或国际认可(请注意,这不必到达令人信服的奥斯卡奖的水平)

3.在一个名声显赫的组织担任或扮演主角

4.通过在该领域的评级,评论,或通过其他形式的证据证明取得商业成功或是广受好评

5.所获的成就受到了来自该领域的组织、评论家的认可,或专家的证明

6.与该领域的其他工作者相比,获得或将获得高薪。

因此,很显然,O-1移民签证申请的重点在于,展示你的能力水平,并确认这种能力是杰出的,超过了该领域普通人的水平。

O签证一般根据提出申请的雇主或经纪人提供的签证受益人的行程,给予合格的受益人签证有效期,经纪人代表众多的公司或受益人将要参加的活动。每个O-1签证最初被给予的最长期限为三年,虽然可以向移民服务局(移民局)申请延期。但需要注意的是,在个人持有O-1签证在美国工作的情况下,获得一个移民绿卡是可能实现的,允许双重倾向是O签证的一个重要特点,这在所有的非移民签证类型中是不存在的。