Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

美国未婚妻/未婚夫K-1签证

Vaughan de Kirby
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

计划一场婚礼充其量可能是一项有压力的工作,但是想象一下居住在国外计划一场婚礼会是什么样!作为美国公民的未婚夫/妻可以通过K-1签证把新娘或新郎带到美国。目前看起来同性夫妻还不能获得K-1签证,让同性伴侣为了在美国举行婚礼短期进入美国。

• 获得K-1签证的条件:

这里是获得K-1签证所需的一些资格条件:

1. 打算结婚的配偶必须是美国出生或归化入籍的美国公民。他或她不能是有美国永久居留权的外国人。

2. 准备结婚的配偶双方必须能够合法结婚。

3. 想要移民的一方必须要有在抵达美国后与美国公民申请人结婚的真实意图。

4. 在过去两年,配偶双方必须见过面。“邮购新娘”不能得到K-1签证进入美国,嫁给她们从未见过的某个人。

K-1签证是一个临时非移民签证,有效期仅九十天。结婚仪式之后,移民配偶可以基于新形成的婚姻关系,申请美国永久居民权并之后申请公民权。对于允许同性夫妇利用K-1签证让外国配偶进美国结婚,看起来并没有任何法律障碍,特别是现在同性婚姻合法化的几个州。然而,联邦法律,具体来说是《婚姻保护法》,有一些限制性规定,因此同性伴侣不能指望获得美国移民和归化部门给予的K-1签证。

关于K-1签证的好消息是对于可供使用的K-1签证的数量,没有年度配额限制,获得一个签证不需要长期等待。从获得签证申请批准开始,要花大约七个月,然后要再花两到三个月时间让领事馆签发真正的签证。外国配偶的二十一岁以下未婚子女允许陪伴持K-1签证的配偶,目的是为了参加家长将要举行的结婚仪式。