Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

L-1商业移民:什么是基本要求?

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

无论你出于什么原因想搬到美国,你的公司可以成为实现这个想法的门票。这个机会是以L签证的方式,L签证分为两种。第一种是L-1A签证,提供给公司“经理”和“主管”,第二种是L-1B签证,提供给那些拥有与公司相关的“专业知识”的人,他们的知识对于公司在美国的成功非常关键。那么怎样才能有资格获得这张金色门票,这种签证的好处是什么?让我们依次考虑一下下列问题,虽然这些问题并不全面。

1) 我怎样符合L-1A或L-1B跨国公司调职签证的资格?下面这是这种签证的一些主要要求:

• 如果你是一个外国公司的所有人,公司在申请这种签证前,至少已经经营了一年。这一点需要用有关的证明文件,如税单来证明。

• 如果你是一个公司的雇员,希望公司把你派到美国开办分公司或子公司,将你做为主管、经理或拥有公司专业知识的人提出签证申请,那么你必须证明过去三年你至少已经为这间公司工作了一年。

• 在你持L签证呆在美国期间,设立美国分公司或子公司的外国母公司,必须保持经营状态。

• 外国公司和美国公司的大部分所有权必须显示在一个人的手里,如果显示的不是大部分所有权,对公司的控制权可以用来证明两个公司之间的关系符合资格。

• 你必须符合“经理”、“主管”的资格或拥有公司产品、服务、技术或类似方面的“专业知识”。这些职位每个都需要满足一个明确的法律定义。

• 外国公司和新设立的美国分公司或子公司的性质和规模对于能否获得签证影响最小。此外,L签证对于 需要投资美国公司的钱没有最低额限制,虽然必须投入足够的资金证明这个公司是在运营的。

2)这个签证能给我什么好处?

• 作为L-1A或L-1B签证持有人,你可以携带配偶和21以下的孩子来美国,在L签证有效期内在美国生活。此外,你的配偶可以自由地在美国就业。

• L-1A签证让你可以在美国呆最长七年时间,L-1B签证让你可以在美国呆最长五年时间。注意,你以非移民签证身份在美国期间,可以合法地申请永久居民身份。如果你得到了永久居民身份,那么你就不再受L签证的限制,可以合法地长期住在美国,不会出现丧失资格的问题。

L签证向外国商业人士提供在美国工作和生活的重大的机会,同时让他们扩大他们的生意范围。