Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

漫长的829申请处理会对EB-5投资人的移民身份产生怎样的影响?

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

对于外籍人士来说,EB-5投资移民项目可能是一个最直接的获得美国绿卡的方式。当投资人的526申请批准后,投资人(及符合资格的家人)将会收到条件绿卡。在颁发两年后该绿卡过期。为了解除绿卡的条件从而获得无条件绿卡,投资人需要进行829解除绿卡条件申请。移民局建议在条件绿卡过期前90天进行申请。许多投资人也确实进行了及时申请,但却往往要等候超过3个月的时间来等待获批。这样一来他们的条件绿卡就会在拿到829申请的结果之前过期。

漫长的829申请处理时间对于投资人来说会有几个不同的影响。这篇文章着重在于829申请处理过程中EB-5投资人在美国的移民身份。所提到的问题及解决方法同样适用于申请人的家庭成员。

根据2016年7月14日移民局网站所写,829申请平均处理时长大约为20.1个月。而投资人又只能在临时绿卡过期前3个月左右进行申请,这意味着投资人的临时绿卡会在移民局对他的829申请做出审批前过期。投资人也许会担心过期了的临时绿卡会对他的移民身份、在美国工作的资格及国际旅行等事务产生怎样的影响。

投资人的移民身份

在829申请的处理过程中,投资人仍然被认为是美国永久居民(绿卡持有者)。在收到829申请时,移民局会寄给投资人一份收据信,该信件会延长临时绿卡的有效期一年。如果被问到身份状态,投资人应出示他的过期临时绿卡和该信件,直到829申请获批拿到无条件绿卡。

人在美国工作的

在美国,许多雇主要求员工出示合法工作的证明。投资人可以出师过期临时绿卡和收据信来证明他可以被合法聘用。

行国旅行

投资人仍能够作为永久居民来进出美国国境,但是,为避免疑惑或被扣留机场等问题的出现,投资人应携带过期临时绿卡和收据信.

临时绿卡一年延期已到而829仍在时该怎么

目前829的品均处理时长为20.1个月,非常有可能在一年延期后申请还未获批。在这种情况下,投资人可以和移民局办公室预约InfoPass,移民官员会在投资人的护照上盖章来再延长临时绿卡有效期六个月的时间。请注意只有在您打算出境美国时才必须获得这个盖章。出示过期临时绿卡和829收据信对于其他情况来说就足够了。

829申请的相关问题可能很复杂,请拨打电话415-221-2800或点击这里及时和您的投资移民律师沟通