Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

移民局新政策备忘录为O-1签证提供了更大的机会

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

拥有杰出才能的移民的好消息!移民局发布了一项新的政策备忘录,提出在O-1签证有效期的规定上增加灵活性和透明度。这里简单介绍一下这些变化。

当一个人申请O-1签证的时候,签证的有效期,即意味着受益人被允许留在美国的时间,要根据参加的活动所需要的时间来确定。这经常会产生一个问题,被安排的几项活动之间存在空档期,这能否被视为一项活动,还是每一项活动,都需要提起单独的申请。虽然没有正式的法律规定空档期具体是多少天被视为是单独的活动,但美国移民局的很多案件中,裁定人会认为这些空档期说明是单独的活动,需要分别申请签证。然后他们只会根据最早的活动的时间来批准签证的有效时间。

举例来说,如果你是一名艺术家,要到几个不同的城市进行巡回展览,需要在每个城市分别待几个月。并且你希望到那儿去安排展览,每个展览开始前进行一些公开露面。然而,在这些展览之间有明显的空档期。想象一下你与移民律师一起,完成了O-1申请需要的所有工作,但只被批准了一个城市的活动,进行其它每个城市的活动,你都需要把所有的工作重新做一遍。

幸运的是,移民局最近的政策备忘录为这样的案件提供了指导,它让这方面的法律法规对这样的案件提供灵活性。要求裁定人考虑“证据的总体性”,目的是确定包含在行程中的活动是否相关,这样,这些活动就可以被视为一个“活动”,包含在签证的有效期中。当然,每个案件与裁定人的决定是不同的,但如果证据充分,并且法律允许,裁定人可以批准O-1签证的有效期为完成活动所必需的期限,不超过三年。 此外,现在的政策明确没有法规规定空档期具体为多少天才可以视为一个新活动。对于单独一个活动没有要求,重点在于申请人是否在其拥有杰出才能的领域工作。

移民局的政策更为透明,这对申请人更好。缺乏透明度意味着案件被处理的方式会有更多的不同,作为申请人你可能会要求回答更多的问题。更多的透明度意味着你可以花更多时间专注于你的工作。作为拥有杰出才能的人士,你的工作是极为重要的。