Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

面向艺术家的O-1签证:谁符合申请O-1签证的资格

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

在这篇文章中,我将介绍什么样的人有资格申请O-1签证。对于艺术领域中,希望短期到美国表演技艺并分享他们的天赋的有才华的人士而言,O-1签证是最常使用的签证选择。O签证类别正是为这个目的而设的,即让有才华的外国公民有机会在发展自己事业的同时,通过为其专业领域做出贡献而丰富美国的文化。事实上,O签证是为数不多的专门面向这种人的签证选择中的一种。与其它签证中的一类EB-1签证相比较,通常更容易符合O-1签证的资格,因为它所申请的不是美国永久居留权。当然,这不意味着什么人都有资格获得O-1签证,也不意味着它没有限制或缺点。

O-1签证适用于特殊领域的个人,这些领域包括艺术。实际上,O-1签证分为两种,即O-1A签证和O-1B签证。这篇博客将讨论包括艺术和电视、电影行业的O-1B签证。O-1签证还有子类别的签证,适用于家庭成员和专业辅助人员,所以我们本章后面的部分也会包括这些签证。

如果你不是在电视或电影行业工作,你可能会疑惑你的工作是否属于USCIS所说的“艺术”领域。令人疑惑的是,如果你查阅定义O-1签证的法律条文,你不会找到答案。任何地方都没有对“艺术”明确的定义。艺术肯定包括任何一种视觉艺术(绘画、雕塑等),表演艺术(音乐、舞蹈、戏剧等),或文学艺术。缺乏对艺术明确定义的好处是,不属于这些艺术领域的人不会被自动排除在外。如果你对此有疑问,你应该咨询一位合格的移民律师。拥有这个领域专业知识的移民律师能告诉你过去有没有像你这样的人得到过O-1签证,以及从法律的角度来看,你的职位是否有可能属于“艺术”类别。

无论一个人的专业领域是什么,O-1“杰出才能”签证首先面向的是拥有杰出才能的个人。“杰出”明显是一个强有力的字眼,顾名思义,它不适用于特定领域的大多数人。不过,不要因为这一点受挫或泄气,它可能不像想象的那样严格。在另一篇博客中,我会讨论O-1签证的具体要求和必需文件。