Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

面向艺术家的:可以替代O-1签证的的选择

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

正如我在另一篇文章中提到的,对于想要到美国的外国艺术家而言,O-1签证是最常使用的签证选择。然而,还有很多可以替代它的选择,我会在这里做简要的讨论。这些未必是唯一可以的代替O签证的选择,但它们最常被用于并且最有可能适用于艺术领域的人士。

P签证

这个签证面向的也是取得成就的个人,但它比O签证的专业性更强。艺术领域中,只有某些艺人才能符合其资格。P签证最初仅给一年的签证期限,这个时间足以完成某项活动,但是如果需要,允许进行一年的延期。和O-1签证一样,P签证可以作为通向绿卡的基石。

H-1B签证

这个签证是面向拥有“理论或技术专长”,有美国雇主为其提供一份工作的外国工作者。具体来说,它是为拥有学士,或等同于学士学位的工作经验的外国员工,得到一份专门要求具备这种教育程度的工作而设的签证。虽然表明上听起来好像不是这样,但该签证对于那些艺术领域的人士也可以是一个很好的选择。同时,由于该签证的条件相对容易符合,所以它非常受欢迎。最初它可以给予申请者三年有效期,还有可能再获得一次三年的延期。和O签证及P签证一样,H-1B签证不能提供一条直接获得绿卡的路径,但它可以作为通向永久居留权的第一步。

EB-1绿卡

和其它签证不同,申请这种签证等于直接申请永久居留绿卡,这意味着它通常更难符合要求。EB-1签证有三种子类型签证,其中只有一种与艺术领域的人士相关。与O-1签证类似,这种签证面向拥有“杰出才能”的人。对于那些成功申请该签证的人来说,他们获得的绿卡将允许他们在美国无限期的生活和工作,甚至成为一名归化入籍的美国公民。