Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

关于STEM学生OPT情况的最新变化及要求

Vaughan de Kirby
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

国土安全局最新发布了关于F-1学生签证持有人OPT(留美F-1学生在毕业后有为期一年的专业实习期)的最新变化,新规定将于2016年5月开始实施。这些变化只对于STEM(科学、科技、工程、数学)类学生有效。好消息是这类学生可以延长OPT时长超过12个月,而增添的时间对于学生们日后申请H-1B工作签证及最终的绿卡(如果他们做此选择的话)都有益处。

同时,与新规定随之而来的还有更严格的规定和新增的义务。总的来说,新规定的目的是确保该项目的预期目标得到实现。有些变化是针对雇员(学生)而言,有些则是针对雇主而言。以下是其中较为重要的变化。

对于雇员(学生)来说:

  • 年度自我评鉴:雇员必须完成一份年度自我评鉴,描述这份工作如何为自己在本专业提供了有价值的实习机会。自我评鉴必须被学校负责人审阅并确定工作确实和该学生的专业领域相关。
  • 关于报告的规定:雇员有义务向国土安全局报告与工作状态相关的不符合培训计划的任何改变。

对于雇主来说:

  • 正式的培训计划:雇主将会被要求完成一份正式的培训计划。这份文件必须清楚写明工作情况,包括雇员的具体职责、工作时间及薪水等。
  • 对雇员的公平性:雇主必须证明该学生雇员所接受的薪水和其他类似种类工作人员的薪水大致相同,并且该工作有足够的资源来为该学生雇员提供真实的培训机会。
  • 对美国工作人员的公平性:雇主必须保证该外籍员工没有取代任何美国工作人员的工作。
  • 国土安全局监管:雇主必须服从国土安全局的实地考察,这个实地考察目的在于确保雇主达到了本项目的规定。通常情况下,国土安全局需要在进行实地考察前48小时进行通知。

如果您有任何问题,欢迎联系我们或拨打电话415-221-2800。