Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

为了获得EB-5签证选择购买已经存在的企业还是亏损企业

Vaughan de Kirby
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

EB-5项目为外国投资者提供各种商业投资的可能性。向不同类型的企业进行投资有不同程度的风险。本文简要讨论了两种独特的投资类别:购买一个已经存在的企业和购买处入困境的亏损企业。这两种类型与投资投资区域中心都有相似的投资额,并且都有创造就业机会的要求。

1、购买一个已经存在的企业

新商业企业通常必须在1990年11月以后成立。然而,购买一个已经存在的企业,可以豁免这个要求,从而给了外国投资人更多的投资机会。与其它大多数的EB-5投资企业一样,这种投资仍然必须创造10个工作机会。下面是这个签证类别里可以考虑投资的已经存在的两种企业。

A. 购买和重组一个已经存在的企业

一种选择是购买一个已经存在的企业,并重组业务,使之成为一个新的商业企业。一些表面的改变,如改变企业名称等小的变化,不能满足重组的要求。另一方面,将一个餐厅变成夜店,或一个牧场增加很多作物的种植,将满足对一个已经在存的企业进行重组的要求。虽然这种投资选择允许考虑更多的企业,而不仅仅是1990年11月成立后的那些企业,但对于什么情况能够符合重组的要求仍有很大的不确定性。此外,与投资一个新企业相比,把一个旧企业变成新企业可以本身有困难和阻碍。

B. 扩大一个已经存在的企业

用EB-5投资资金扩大现有的企业,让“新商业企业”的规则同样变得宽松。对于这种机会,外国投资者必须对企业的净值或员工人数有重大的改变。 “重大的改变”是指企业的净资产至少增加40%,或增加雇用的员工人数。满足“重大的改变”的要求的潜在的挑战可能意味着外国投资者将必须创造10个以上就业机会,这取决于现有企业原来的规模。如果原来业务运作效率低下,那么外国投资者可能认为有必要投入大量工作,让企业转亏为盈。

2. 投资一个处于困境的企业

投资者也可以选择投资一个陷入困境的企业,这个企业至少已经经营了两年,在外国投资者的EB-5签证申请之前十二或二十四个月之间出现了净亏损。这种类型投资的主要目标是用保留原有的工作岗位,代替创造新的或更多的就业机会(虽然创造更多的就业机会始终是允许的)。有条件绿卡签发的两年的时间里,创造和/或保留的全部工作机会(两者的组合是可以接受的)必须不少于投资前水平。

投资一个陷入困境的企业本身就存在风险。这个企业在EB-5投资之前一年或两年必须经营亏损,外国投资者必须成功地制定商业计划,让企业转亏为盈。因此,虽然创造就业机会的要求被改变,包括了保留就业机会的方式,但这个企业的经营压力和挑战是显而易见的。

幸运的是,因为与这类企业相关的风险更大一些,移民局已经放宽对EB-5签证的要求。这虽然与投资全新企业的风险不同,但之前有商业专长的外国投资者可能会发现这些选择是非常合适的。

在王可必律师事务所,我们知道对你和家人来说,获得关于EB-5项目的最新信息有多么重要。我们的旧金山移民律师可以就EB-5规则可能怎样影响新投资人提出建议。请立即给我们打电话:415-221-2800,获得更多信息。