Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

学生签证(F-1)逾期居留的后果

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

为什么要申请EB-5绿卡?为什么不只是申请一张短暂签证,比如学生签证呢?这些问题是EB-5潜在投资人询问最多的问题。我在EB-5公开演讲时也竭力向大家说明绿卡和签证的不同,绿卡能提供的自由度和安全感都大幅超过短暂签证。

短暂签证,如学生签证等, 它们最明显的限制就是它们会过期。造成的结果就是签证持有人在被法律要求离境时,往往没有做好离境准备。这中间有很多原因,个人生活方面的或工作/学习方面的等等。大部分短暂签证持有者都会在签证过期前离境,但还是有为数不少的人选择逾期居留。有意思的是,国土安全部一份新的报告指出学生签证持有人相较商务或旅游签证持有人更容易逾期居留。而在来自中国和印度的留学生身上,这一点更为明显。

当一个人逾期居留时会发生什么呢?风险是什么?首先,风险不容忽视。逾期居留6个月将会遭遇3年禁止申请美国签证;逾期居留一年将会遭到10年禁止入境的惩罚。基于这个原因,我强烈反对逾期居留。那么对于已经在美国建立了深厚的关系网并不愿离开的短暂签证持有人来说,解决办法也很简单,就是申请美国绿卡。EB-5绿卡对于那些经济状况容许的家庭和个人来说也许是最佳途径。

如果您希望自己或家人能获得来美国学习、工作和生活的福利,短暂签证和绿卡的差别巨大。如果您有能力做出这份投资,我建议您考虑EB-5投资移民绿卡。