Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

持美国绿卡到海外旅行?确保您已准备好相关的文件。

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必

美国永久居民和受特定条件限制的美国居民如果打算离开美国较长时间,将会受到一些限制。对于出境时间在一年以内的居民,不需要正式申请任何许可;但对于那些将要出境一年或以上的居民,则需要获得再入境许可。

什么是再入境许可证?我为什么需要它?

再入境许可允许绿卡持有人离开美国超过一年。绿卡是签发给那些打算把美国当作永久居所的人的;因而,如果绿卡持有者在美国境外逗留超过一年以上,美国移民局便有理由认为其不打算在美国永久居住。获取再入境许可的目的正是为了确保您的居民身份不会受到损害。

如何申请再入境许可证?

您可以通过向美国移民局提交I-131表格来申请再入境许可。I-131表格以及其申请说明均可在http://www.uscis.gov/i-131上免费下载。I-131表格应该在您出行之前提交,且必须为本人填写。我们建议您最晚在出行前60天提交I-131表格。再入境许可证的有效期一般为两年;但是,如果您在过去五年中至少有四年的时间待在美国境外(自成为美国永久居民时算起),那么你的许可证有效期通常会被限制在一年。

如果我在获得再入境许可证之前就已经前往境外目的地了呢?

我们建议您拿到再入境许可证之后才前往国外,因为您的申请可能会被拒绝。而这一情形一旦发生,您再次进入美国境内将会遇到不必要的麻烦。然而,你并不需要等到I-131获批后才能离境。只要您的生物识别信息已被移民局采集,你就可以在表格I-131上注明,请移民局把您的再入境许可证寄往任何美国大使馆、领事馆或国土安全部办公室。

申请再入境许可证的手续颇为麻烦。如果您有任何问题或疑虑,请不要犹豫,立即联系王可必律师事务所。我们经验丰富的移民律师可以保证您的出国行程合法合规。如有需要,请立即致电:1-415-221-2800。