Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

O签证法律规定

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

在这里,你将会看到从O签证法规中整理出一些规定,这对于了解这种签证的更多的背景信息,在申请签证时进行考量,是非常有用的。(源自8 C.F.R. 214.2(O)):

在这个非移民类别里,外国人被分为:在科学,艺术,教育,商业或体育方面具有杰出能力的外国人;在电影或电视产业有杰出才能证明记录的人士;打算在原籍国保留一个住所的,无意放弃的外国人,可以被归入允许到美国协助艺术家或运动员工作的外国人。

O-1签证类别适用于:

(1)一名在科学,艺术,教育,商业或体育领域拥有杰出才能的外国人士,证明获得了全国或国际经久不衰的好评,短期来美国,继续在他们拥有杰出才能的领域工作。

(2)有记录证明在电影或电视制作领域,取得杰出成就的外国人士,短期来美国,继续在他们拥有杰出才能的领域工作。

O-2签证类别适用于:短期来到美国,专门陪伴帮助O-1签证人士进行艺术或体育表演的外国人。持有O-2签证的外国人必须:

(1)属于O-1签证人士实际表演或活动不可或缺的一部分,并且拥有与O-1人士工作有关的重要技能,这种技能不是普通技能,其他人不具备。

(2)就电影或电视制作而言,拥有与O-1人士有关的技能和经验不是一般的,而是重要的,这种技能和经验是基于与O-1人士已经存在的关系,或长期存在的工作关系,如果与某个特定的作品有关,那么由于这个重要的作品(包括制作前和制作后)将在美国和国外演出,外国人的参与对于成功完成这个作品非常关键。

为外国人提起的O签证申请,应同时提交以下文件: 

(A)明确规定这一类别应该提交的证明;

(B)申请人和外国受益人间所有的书面合同的复印件,如果没有书面合同,应对将被聘用的外国人与申请人之间的口头协议的条款进行总结。

(C)关于演出或活动的性质、起止时间的说明,以及演出或活动的行程单复印件。

(D)来自适当的咨询机构的推荐信。

作为O签证申请人的经纪人:一名美国经纪人可以提起申请的案件涉及传统的自雇人士,或由经纪人为其安排很多雇主的短期工作的员工,以及授权经纪人代其行事的外国雇主。一名美国经纪人可以是:受益人的真实雇主,雇主和受益人双方的代表人;由雇主授权行事或作为雇主代理人的个人或实体。 

O签证的停留时间:源自9 FAM 41.55

移民局不要求O-1签证申请人拥有一个不准备放弃的外国住所,也没有提及O-1非移民属于短期停留问题。因此,领域官员们不会适用短期停留或移民目的任何标准,除非有明确的迹象或证据表明外国人不打算遵守以他的名义提起的申请的有关规定。 然而不同于O-1非移民签证,O-2签证申请人必须让领事官员确信他拥一个国外的住所并且没有放弃它的打算。

O签证推荐信的要求:源自9 FAM 41.55

在O-1或O-2签证申请被批准前,就所要从事的工作性质,以及外国人的资格,向适合的美国“同行组织”(某些情况下,可以包括在该领域拥有专业知识的一个人或多个人)、劳动或管理组织进行咨询,这是必需的。

这些O签证咨询意见,必须要根据申请人所处的行业,以书面推荐信的形式,从特定的机构那里获得。