Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

您的孩子持临时签证逾期居留了,还可以申请EB-5绿卡吗?

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必

很多投资者想通过EB-5获取永久居留的身份,因为他们想让孩子有机会在美国上大学及就业。但是,如果您的孩子进入美国时持临时非移民类签证(比如学生签证或父母的H-1B),并且逾期逗留了,那么您的孩子仍然有资格成为您的EB-5签证和绿卡的受益人吗?

外国公民持有临时签证并在美国逾期逗留的情况并不罕见,但是根据实际情况不同,这种行为有可能会造成严重的后果,包括被驱逐出境。一旦逗留时间段超过国土安全部授予的期限,他/她将被视为非法逗留。通常如果一个人在美国非法逗留超过一年的时间,他/她将会被禁止在十年内重新返回美国。逾期逗留不到一年,但超过180天的会被禁止在三年内重新返美。唯一可以申请豁免而能重新进入美国的情况是,如果申请人有一个永久居民或美国公民的配偶或父母证明如果其被禁止重返美国境内,那该配偶或父母将会面临极大的困难。

但是,移民法和美国国务院为一些未成年人提供一些宽恕政策。如果一个孩子未满18周岁且非法在美国境内,这样的情况在他们年满18岁之前将不被视为非法居留。例如,如果您的孩子在10周岁的时候非法进入美国,但在15岁时离开,那么这五年的居住时间将不作为非法居留时间。

因此,如果您孩子的居留时间已经超过了签证有效期,他/她将仍然有资格成为您EB-5签证的受益人。但是,当一个人没有合法身份,他/她就必须返回他/她的祖国并通过美国大使馆申请有条件的居留权,所以您的孩子必须回到他/她的国籍所在地等待您I-526申请的裁决。

在王可必律师事务所,我们知道对您和您的家人来说,充分了解EB-5投资移民计划的好处是多么重要。我们的旧金山移民律师可以为您提供关于您孩子或者配偶身份问题的咨询,帮您了解他们能否成为您申请EB-5的合格受益人。拨打415-221-2800或联系我们获得更多的信息。