Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

EB-5项目可能会发生改变

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必
Posted on Jun 26, 2015

参议员Charles Grassley和Patrick Leahy最近提出了一项会延长但同时在相当大程度上改变EB-5投资移民项目的两党提案。目前还不清楚具体该提案何时会被总统签字正式成为法律。以下提供与投资者相关的部分改动(请记住在签字正式立法之前可能还会有更多改动):

创造就业

间接就业

新提案规定,在考虑移民局的创造就业要求,即“每个投资者创造10个工作岗位”时,区域中心仅90%的间接工作岗位时可以被列入计算。间接就业指不是直接由企业创造,而是由附属产品,如由主要企业所带来的商贩、供货人或其他商业所创造的工作。

由非EB-5投资资金创造的工作岗位

当非EB-5资金和EB-5资金一起投资于某个项目时,所创造的总工作岗位至多30%可以由非EB-5资金创造,即便非EB-5投资资金超过该项目总资金的30%。现行规定认为投资者可以将由非EB-5资金所创造的全部工作岗位视作自己的EB-5投资资金所创造的工作岗位。

TEA(目标就业区)的工作

对于在都市统计区(Metropolitan Statistical Area)或联和统计区(Combined Statistical Area)的TEA(目标就业区)来说,项目所创造的工作岗位的至少50%必须在该区内。如果一个TEA在都市统计区或联和统计区之外,那么至少创造的工作岗位的50%必须在该TEA所在县内。如果不是这样,那么可以计算在内的工作岗位数量将会被减少,直到满足该要求。

资金来源

投资者需要提供所有资金的来源证明,包括区域中心的服务费,总额大概55万美金(请注意,区域中心的服务费各有不同,一般在3万5到7万之间)。

纳税证明

为了证明资金来源,需要提交过去7年的纳税证明。

赠与

投资资金如果通过馈赠方式得到,赠与人只能是配偶、父母、孩子、兄弟姐妹或祖父母。现行规则是任何人都可以成为赠与人。

贷款

投资资本贷款只能从声誉良好的的银行或贷款公司借贷。这些机构是否声誉良好是由相关商业或政府数据显示的,比如财政部海外资产控制办公室、恐怖融资和金融犯罪办公室和金融犯罪执法网络等。似乎从投资者的公司或其他个人而来的贷款将不再被允许。

投资额度

最低投资额度将会由50万美金上调至80万美金(TEA)、或由100万美金上调至120万美金(其他)。最低投资额度可以通过规定修改,也会按照消费者物价指数每五年进行调整一次。

同时申请

如果投资者已经合法居住在美国境内,一旦I-526申请被批准,即刻就会被授予签证名额。所以该类投资者便可在I-526申请同时进行I-485调转身份申请。

处理时间

I-526的平均处理时间将会被限制在150天内,而I-829的平均处理时间将会被限制在180天内。这将会是对现状的显著提升。

生效日期

当新法案被通过并开始执行时以上改变都会生效,但是现在不是很清楚究竟会在何时发生。保守估计会在今年9月30日(旧项目到期日)之前。