Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

L-1 跨国公司工作签证

想要理解L-1签证,重要的是认识到它是一种非移民签证。这意味着这不能直接让持L-1的人获得在美国的永久居留权。然而,重要的是,持有一种特别的L-1签证可以让你间接获得永久居留绿卡,并最终获得美国公民权。

L-1签证是让在美国国外做生意的公司,在美国开办或收购一个分公司,并调主要职员经营管理这个美国分公司。外国母公司必须拥有美国分公司至少掌51%的股份,或者必须设立某种形式的共同所有权。美国分公司可以是美国新设立的公司,也可以是已经存在的被母公司收购的美国公司。我们在这份报告的后面会谈到,如果满足所有的基本条件,母公司的职员可以来到美国管理和经营美国分公司一段时间,最长七年。通过正确的规划,母公司的美国分公司可以成为一种资源,让指定的主管或经理将来获得绿卡。

L-1签证的最长停留期限取决于被调职到美国的职员是作为主管/经理角色,还是拥有专业知识的人。如果是主管/经理,L-1签证的最长期限为七年。如果这个人是在非管理/行政职位,但拥有专业知识,L-1签证期限总共为五年。

L-1申请人经常问的问题是,L-1签证能否帮助他们最终得到绿卡。答案是肯定的,持L-1签证的外国人,属于经理和主管,可以有资格申请“优先工人”的职业绿卡。属于这个类别的外国公民可以申请永久居留权,无需经过其它大多数职业绿卡申请所必需的劳工卡这个艰难的过程。

L-1主管和经理想要以优先工人类别获得永久居留权,必须满足与L-1要求相同的基本要求。这要求由公司提出绿卡申请,证明申请人为“合格组织”工作,这个组织至少在美国和另外一个国家做生意。申请还要求证明在过去三年里,申请人至少在经理或主管的职位上工作了一年。我们在与L-1短期签证有关的专题报告中提到过其它一些要求,这些要求在绿卡申请中也适用。虽然要求基本相同,但绿卡申请要求要稍微严格些。

想了解关于L签证的更多信息,请登录我们的网站,获得免费L签证书籍,并联系我们的律师了解更多信息。

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必