Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

30天/60天的规定

大家好,我是王可必。今天我们要谈的问题您可能从您的律师那里听到过。那就是30天/60天的规定。这是一项法律推定。除开实例和法律之外,法律推定也允许法官,或者在当前这种情况下,允许移民局对您的案件做出裁决推定。

30天/60天的规定适用于这种情况:如果一个人凭借一张签证进入美国,然后却做了和这张签证相关规定不符的事情。举例来讲:某人用B1签证进入美国,却立刻开始上学并申请F-1学生签证。再举一个例子的话,某人用B1签证进入美国,却立刻结婚并申请调整身份。在以上两个例子中,如果申请是在此人入境30天之内提交的,则移民局可以推定他入境美国时的理由有假。

如果在入境后60天内提交申请,那么这叫做可与驳回的推定。这意味着移民局可以做出假设您使用不当借口进入美国,但是您有机会辩驳,即您有机会为自己提供证据。

这也是为什么在和移民律师合作时,他们总会问您是何时入境美国的来确保如果您在美国境内提交任何申请,这个申请和您入境的情况没有抵触。

以上就是30天/60天的规定。我希望为您解释清楚了这个有时可能并不那么好懂的问题。谢谢!

王 可必
Connect with me
旧金山投资移民律师——王可必