Go to navigation Go to content
Toll-Free: 415-221-2800
Phone: 415-221-2345
Law Offices of Vaughan de Kirby

L-1签证是可以替代EB-5的好选择吗?

您好,我是王可必。您可能已经知道我的事务所专门负责EB-5投资移民。今天早些时候通讯部主管提交给我一个来自客户的疑问。我认为应该就这个问题简单地做一下解释。这个问题是关于L-1公司内部人事转换签证的。有些人认为这是EB-5的替换选项。那就让我们一起谈一谈,看看它究竟是什么。

基本上来说,L-1签证是当您在中国的公司要向美国调派两名重要成员来运营新的子公司时会发生的。所以这里的重要条件是在外国(美国以外)运营的公司在美国设立新的子公司;或者购买一间美国公司51%的股份来将其当做新的子公司并调派两名重要成员来运营。

这里有一些重点我们需要明白。第一,这种签证通常只会签发一年有效期。一年结束时,您必须去美国移民局,证明您确实执行了商业企划并且履行了该企划所写的内容。

L-1签证的一个重要优势是L-1签证持证人的配偶也可以在美国获得工作许可,孩子可以就读美国学校。L-1签证可以带领您走向申请绿卡的那一步,您之后可以进行绿卡申请。

但了解L-1和EB-5的区别是很重要的。L-1签证规定您必须要在企业里担任行政管理角色,而EB-5却允许您将企业交给区域中心运营。

所以,L-1可以是一个替代选项。EB-5申请让您直接有资格获得绿卡,而L-1则需要申请绿卡而且条件颇高。所以如果您有实力选择EB-5,并且目标是为您自己及家人获得绿卡,那么EB-5会是一个比较好的选项。我希望这些信息对您有所帮助。

Vaughan de Kirby
Connect with me
加州移民律师——王可必